© Renault

8 июля 2010 18:15

Автопром 592

Группа Renault увеличила мировые продажи более чем на 20%

Продажи группы Renault на мировом рынке по итогам шести месяцев года выросли на 21,6%. Компания также увеличила свою долю рынка почти на 4%. Самыми популярными моделями по данным европейских продаж стали Renault Twingo, Clio, Megane, Sandero и Duster.

Продажи группы Renault на мировом рынке по итогам шести месяцев года выросли на 21,6%. Компания также увеличила свою долю рынка почти на 4%. Самыми популярными моделями по данным европейских продаж стали Renault Twingo, Clio, Megane, Sandero и Duster.

Как сообщает официальный пресс-релиз компании, рост объемов продаж группы наблюдался по всем ее маркам: продажи Renault увеличились на 19,9%, Dacia - на 18,2%, Renault Samsung Motors - на 61,0%. Продажи автомобилей за первое полугодие выросли на 21,6% и составили 1 347 169 автомобилей. Доля рынка Renault составила 3,9%. В сегменте "легковушек" компания увеличила реализацию на 22,2% (1 186 387 проданных автомобилей).

"Первое полугодие 2010 года было отмечено запуском новых продуктов по всем маркам. Ими стали новая модель Megane Coupe-Cabriolet и Fluence и Master от Renault, новая модель Master, Duster марки Dacia, а также новая модель SM5 производства Renault Samsung Motors", - сообщили в компании.

Что касается конкретных моделей, то по данным европейских продаж, самыми популярными стали Renault Twingo II (89 385 штук, +4%), Clio II и III (213 505 штук, рост составил 30%), семейство Mégane (256 146 автомобилей, +41%), Sandero (86 176 машин, показав рост 45%). "Также модель Duster, запущенная в марте, пользуется настоящим успехом. На конец июня принято заказов, приблизительно, на 35 500 автомобилей", - добавили в Renault.

В России компания увеличила свою долю рынка на 0,6 пункта (заняв 5,4% рынка) и стала 4-й по величине маркой, благодаря модели Logan, ставшей самой продаваемой иностранной машиной.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.