© VW

8 июля 2010 16:14

Автопром 517

Volkswagen нацеливается на рекордные продажи

Автогруппа Volkswagen на основании положительных данных по итогам первого полугодия прогнозирует, что в 2010 году общий объем продаж произведенных ею автомобилей достигнет рекордной величины. Какой – определят оставшиеся шесть месяцев.

Автогруппа Volkswagen на основании положительных данных по итогам первого полугодия прогнозирует, что в 2010 году общий объем продаж произведенных ею автомобилей достигнет рекордной величины. Какой – определят оставшиеся шесть месяцев.

Сообщается, что за период с начало января по конец июня совокупные продажи Audi, Skoda, Seat, Bentley, Lamborghini и Volkswagen превысили 3,5 миллиона единиц, что на 15% больше, чем годом ранее. За весь прошлый год Volkswagen Group удалось реализовать 6,3 миллиона машин.

Глава компании, Мартин Винтеркорн, надеется на то, что в 2010 году продажи составят 7 миллионов авто, однако он признает, что достичь этой цели будет довольно трудно. "Особенно тяжело во второй половине года дела с продажами будут обстоять в Германии", - отмечает он.

Стоит напомнить, что концерн Volkswagen поставил перед собой цель стать в ближайшие 10 лет крупнейшим автопроизводителем в мире, обойдя в этой гонке как Toyota, так и General Motors. В частности, к 2015 году компания рассчитывает продавать 8 миллионов машин ежегодно, а к 2018 году – уже 10 миллионов машин.
 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.