© Павел Блюденов

8 июля 2010 13:16

Дороги 766

Доехать без светофоров от Кремля до МКАД можно будет в 2011 году

"Зеленый" свет проекта "Большая Ленинградка" может загореться в ближайшее время. Как заявил префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, несмотря на кризис, город решил проблему финансирования проекта и бессветофорное движение от Кремля до МКАД будет запущено в следующем году.

"Зеленый" свет проекта "Большая Ленинградка" может загореться в ближайшее время. Как заявил префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, несмотря на кризис, город решил проблему финансирования проекта и бессветофорное движение от Кремля до МКАД будет запущено в следующем году.

Проект "Большая Ленинградка" включает в себя строительство нескольких эстакад и развязок вокруг Тверской, Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе. В него входят объекты строительства на трех площадях - Пушкинской, Триумфальной и Тверской заставы. Реализация задумки столичных властей началась в 2006 году и продолжается по сей день. 

Открыть мост через канал им.Москвы
и Алабяно-Балтийский тоннель в 2011
году ранее обещал руководитель
Департамента дорожно-мостового и
инженерного строительства города
Александр Левченко...

"Город, несмотря на тяжелую кризисную ситуацию, в том числе с привлечением банковских средств решил проблемы с финансированием проекта "Большая Ленинградка". Я надеюсь, в следующем году будет запущено бессветофорное движение от Кремля до МКАД по Ленинградскому шоссе и проспекту", - отметил Митволь, сообщает РИА Новости

Активно идет работа по строительству транспортной развязки у станции метро "Сокол". Но, по словам Митволя, на этом участке существует проблема судебного характера. "На "Соколе" давно бы закончили, если бы не история с торговым павильоном "Валентина", который ухитрились расположить на газовой трубе. Мы около года судимся", - рассказал префект САО.

Чиновник также добавил, что в ближайшие месяцы будет достроен Алабяно-Балтийский тоннель, который поможет разгрузить Дмитровское шоссе и получить более удобные транспортные развязки на участке Дмитровка - Ленинградка - Большая Академическая. Ранее также сообщалось, что столичные власти намерены предложить автомобилистам сразу три варианта объезда района развязки Ленинградского проспекта с Третьим транспортным кольцом.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.