© Павел Блюденов

8 июля 2010 13:16

Дороги 771

Доехать без светофоров от Кремля до МКАД можно будет в 2011 году

"Зеленый" свет проекта "Большая Ленинградка" может загореться в ближайшее время. Как заявил префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, несмотря на кризис, город решил проблему финансирования проекта и бессветофорное движение от Кремля до МКАД будет запущено в следующем году.

"Зеленый" свет проекта "Большая Ленинградка" может загореться в ближайшее время. Как заявил префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, несмотря на кризис, город решил проблему финансирования проекта и бессветофорное движение от Кремля до МКАД будет запущено в следующем году.

Проект "Большая Ленинградка" включает в себя строительство нескольких эстакад и развязок вокруг Тверской, Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе. В него входят объекты строительства на трех площадях - Пушкинской, Триумфальной и Тверской заставы. Реализация задумки столичных властей началась в 2006 году и продолжается по сей день. 

Открыть мост через канал им.Москвы
и Алабяно-Балтийский тоннель в 2011
году ранее обещал руководитель
Департамента дорожно-мостового и
инженерного строительства города
Александр Левченко...

"Город, несмотря на тяжелую кризисную ситуацию, в том числе с привлечением банковских средств решил проблемы с финансированием проекта "Большая Ленинградка". Я надеюсь, в следующем году будет запущено бессветофорное движение от Кремля до МКАД по Ленинградскому шоссе и проспекту", - отметил Митволь, сообщает РИА Новости

Активно идет работа по строительству транспортной развязки у станции метро "Сокол". Но, по словам Митволя, на этом участке существует проблема судебного характера. "На "Соколе" давно бы закончили, если бы не история с торговым павильоном "Валентина", который ухитрились расположить на газовой трубе. Мы около года судимся", - рассказал префект САО.

Чиновник также добавил, что в ближайшие месяцы будет достроен Алабяно-Балтийский тоннель, который поможет разгрузить Дмитровское шоссе и получить более удобные транспортные развязки на участке Дмитровка - Ленинградка - Большая Академическая. Ранее также сообщалось, что столичные власти намерены предложить автомобилистам сразу три варианта объезда района развязки Ленинградского проспекта с Третьим транспортным кольцом.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.