© Opel

8 июля 2010 12:08

Автопром 505

15,5 тысяч Opel Corsa будут отозваны для ремонта стояночного тормоза

Концерн Opel обнаружил неполадки в своих автомобилях. 15,5 тысяч моделей Corsa 2010 года выпуска будут отозваны из-за сниженной эффективности ручного тормоза. Немецкий автопроизводитель уже проинформировал владельцев дефектных машин о необходимости заехать в сервисный центр для бесплатного ремонта.

Концерн Opel обнаружил неполадки в своих автомобилях. 15,5 тысяч моделей Opel Corsa 2010 года выпуска будут отозваны из-за сниженной эффективности ручного тормоза. Немецкий автопроизводитель уже проинформировал владельцев дефектных машин о необходимости заехать в сервисный центр для бесплатного ремонта.

Также сообщается, что отзывы и сервисная кампания коснуться, в основном, автомобилей, проданных в Германии. Концерн планирует снабдить тормоза 15,5 тысяч новых Corsa двумя дополнительными подкладочными шайбами, а если потребуется, заменить механизм полностью.

По данным автопроизводителя, на бесплатную замену тормозов в мастерских потребуется от получаса до часа. О проблемах в своих авто концерн уже проинформировал Федеральное автомобильное ведомство во Фленсбурге. Уведомление о необходимости посетить сервисный центр владельцам неисправных авто были разосланы еще в конце мая.

Обновленные модели Corsa попадают под отзывы второй раз. В мае компания Opel отзывала 15,6 тысячи этих машин для ремонта кондиционера.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.