© Opel

8 июля 2010 12:08

Автопром 498

15,5 тысяч Opel Corsa будут отозваны для ремонта стояночного тормоза

Концерн Opel обнаружил неполадки в своих автомобилях. 15,5 тысяч моделей Corsa 2010 года выпуска будут отозваны из-за сниженной эффективности ручного тормоза. Немецкий автопроизводитель уже проинформировал владельцев дефектных машин о необходимости заехать в сервисный центр для бесплатного ремонта.

Концерн Opel обнаружил неполадки в своих автомобилях. 15,5 тысяч моделей Opel Corsa 2010 года выпуска будут отозваны из-за сниженной эффективности ручного тормоза. Немецкий автопроизводитель уже проинформировал владельцев дефектных машин о необходимости заехать в сервисный центр для бесплатного ремонта.

Также сообщается, что отзывы и сервисная кампания коснуться, в основном, автомобилей, проданных в Германии. Концерн планирует снабдить тормоза 15,5 тысяч новых Corsa двумя дополнительными подкладочными шайбами, а если потребуется, заменить механизм полностью.

По данным автопроизводителя, на бесплатную замену тормозов в мастерских потребуется от получаса до часа. О проблемах в своих авто концерн уже проинформировал Федеральное автомобильное ведомство во Фленсбурге. Уведомление о необходимости посетить сервисный центр владельцам неисправных авто были разосланы еще в конце мая.

Обновленные модели Corsa попадают под отзывы второй раз. В мае компания Opel отзывала 15,6 тысячи этих машин для ремонта кондиционера.

Президент марки Cadillac экстренно отправлен в отставку Руководство американского концерна GM внезапно уволило президента компании Cadillac Йохана де Найссена и мгновенно подобрало ему замену. Кадровые перестановки связывают с низкой эффективностью работы экс-руководителя.
У марки Volkswagen может измениться логотип Знаменитый логотип Volkswagen из совмещенных букв V и W практически не менялся с самого основания компании и стал одним из наиболее узнаваемых логотипов в автопроме. Однако кое-кто в руководстве марки считает, что настали другие времена, для которых нужно что-то "более эмоциональное".
Renault подняла российские цены на Duster и Kaptur В России подорожала вся линейка кроссоверов марки Renault, включая модели-бестселлеры, "Дастер" и "Каптюр". Ощутимее всего прибавил в цене более дорогой Koleos - сразу на 80 тысяч рублей.