© Opel

8 июля 2010 12:08

Автопром 502

15,5 тысяч Opel Corsa будут отозваны для ремонта стояночного тормоза

Концерн Opel обнаружил неполадки в своих автомобилях. 15,5 тысяч моделей Corsa 2010 года выпуска будут отозваны из-за сниженной эффективности ручного тормоза. Немецкий автопроизводитель уже проинформировал владельцев дефектных машин о необходимости заехать в сервисный центр для бесплатного ремонта.

Концерн Opel обнаружил неполадки в своих автомобилях. 15,5 тысяч моделей Opel Corsa 2010 года выпуска будут отозваны из-за сниженной эффективности ручного тормоза. Немецкий автопроизводитель уже проинформировал владельцев дефектных машин о необходимости заехать в сервисный центр для бесплатного ремонта.

Также сообщается, что отзывы и сервисная кампания коснуться, в основном, автомобилей, проданных в Германии. Концерн планирует снабдить тормоза 15,5 тысяч новых Corsa двумя дополнительными подкладочными шайбами, а если потребуется, заменить механизм полностью.

По данным автопроизводителя, на бесплатную замену тормозов в мастерских потребуется от получаса до часа. О проблемах в своих авто концерн уже проинформировал Федеральное автомобильное ведомство во Фленсбурге. Уведомление о необходимости посетить сервисный центр владельцам неисправных авто были разосланы еще в конце мая.

Обновленные модели Corsa попадают под отзывы второй раз. В мае компания Opel отзывала 15,6 тысячи этих машин для ремонта кондиционера.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.