© Mercedes-Benz

7 июля 2010 19:22

Дороги 378

Глава МВД РФ: Количество ДТП снизилось, но цифры далеки от идеальных

Более 7 тысяч человек погибли в результате ДТП в России с января по май 2010 года. По словам министра МВД Рашида Нургалиева, общее количество ДТП снижается, но "цифры до сих пор далеки от идеальных показателей". Прийти к ним, по словам милиционера, поможет обучение культуре вождения с детства.

Более 7 тысяч человек погибли в результате ДТП в России с января по май 2010 года. По словам министра МВД Рашида Нургалиева, общее количество ДТП снижается, но "цифры до сих пор далеки от идеальных показателей". Прийти к ним, по словам милиционера, поможет обучение культуре вождения с детства.

Как заявил Нургалиев в эфире радиостанции "Милицейская волна", обстановка на дорогах страны оздоравливается. "Общее количество ДТП снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2010 году произошло 63 554 аварии, а в 2009 году – 65 970 ДТП. Из них 4 543 ДТП пришлось на Москву и 3 450 на Московскую область. Снизилось и общее число погибших, до 7 350 человек, тогда как в 2009 году на дорогах погибло 8 065 человек", - сообщил глава МВД.

Правоохранитель также заявил, что считает недопустимым управление автомобилем в нетрезвом виде. "Пока такие факты есть, мы не можем быть спокойны. Каждый должен понимать, что пьяный за рулем - это преступник", - сказал Нургалиев, отметив, что 25% ДТП в этом году произошло из-за плохого состояния дорожного полотна. При этом количество подобных аварий за год выросло на 12,9%.

По словам главного милиционера страны, чтобы снизить число аварий в России, необходимо воспитывать культуру поведения на дорогах с раннего детства, а именно, с первых учебных заведений. "Культурное вождение автомобиля должно быть тем мерилом, которое отличает воспитанного человека от невоспитанного. Если комплексно начать формировать правосознание с детства, то не будет лихих водителей, превышений скорости и выездов на встречную полосу, исчезнут пьяные за рулем", - считает Нургалиев.

Для этого некоторое время назад МВД передало в Министерство образования проект, который предлагает увеличить в школах количество учебных часов, посвященных изучению правил дорожного движения.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.