© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 июля 2010 17:15

Дороги 476

На Третьем транспортном кольце в районе "Москва-Сити" открылась новая эстакада

Сегодня днем было открыто движение по трехполосной эстакаде в районе ММДЦ "Москва-Сити". Этот участок дороги длинной 820 метров и шириной 11 метров станет частью транспортной магистрали, которая свяжет Кутузовский и Звенигородский проспекты.

Сегодня днем было открыто движение по трехполосной эстакаде в районе ММДЦ "Москва-Сити". Этот участок дороги длинной 820 метров и шириной 11 метров станет частью транспортной магистрали, которая свяжет Кутузовский и Звенигородский проспекты.

На открытии дороги первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин заявил, что новая эстакада "улучшит жизнь и поднимет настроение сотням тысяч водителей", сообщает "Интерфакс". Красную ленточку в районе 18-го километра Третьего транспортного кольца перерезал и спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

Руководитель строительного комплекса, который возводил участок, заявил, что развязка была построена всего за год и является настоящим подарком для города. Протяженность эстакады - 820 метров, ширина проезжей части - 11 метров.

По данным агентства, в строительстве участка было задействовано более 700 человек, работы велись в круглосуточном трехсменном режиме. По обещаниям чиновников, в 2011 году в этом месте также будут устроены съезды-заезды, обеспечивающие беспрепятственный доступ в район строящегося "Москва-Сити". В целом, на всем протяжении автомагистрали от "Москва-Сити" до Звенигородского проспекта в будущем будет открыто бессветофорное движение.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.