© Smart

7 июля 2010 12:48

Новинки 243

Smart ForTwo получил очередную порцию обновлений

Микромобиль Smart ForTwo далеко не везде расходится, как горячие пирожки, во многом из-за того, что он не слишком-то практичен, несмотря на свои скромные размеры. Однако, создатели этой дорогой игрушки все еще надеются вдохнуть в нее вторую жизнь и представляют обновленную версию машины.

Микромобиль Smart ForTwo далеко не везде расходится, как горячие пирожки, во многом из-за того, что он не слишком-то практичен, несмотря на свои скромные размеры. Однако создатели этой дорогой игрушки все еще надеются вдохнуть в нее вторую жизнь и представляют обновленную версию машины.

Хотя начать стоило бы со снижения цены и установки под капот чего-то более существенного, чем литровый трехцилиндровый мотор, дизайнеры предлагают потенциальным покупателям шесть новых металлизированных вариантов окраски, включая матовый светло-зеленый. Открытые версии Smart ForTwo теперь доступны с красным или синим мягким верхом.

Помимо этого, решено было обновить переднюю облицовку, на которой появились светодиодные габаритные огни, расположенные в нижних воздухозаборниках. Правда, заказываются они за отдельную плату. Салон освежили редизайном панели приборов, а список электронного оборудования пополнил сенсорный экран информационно-развлекательной системы, с помощью которого можно управлять аудиосистемой, навигационной системой и подключениями по Bluetooth. Ограниченная серия Lightshine также получит оправы для передних фар в цвет кузова, 15-дюймовые колеса и хромированный декор.

Основные характеристики силовых агрегатов не изменились, однако инженеры нашли способ снизить у них уровень вредных выбросов, так что даже самый мощный Smart выпускает в атмосферу менее 120 граммов СО2 на километр пути. Впрочем, экономичность так и не стала коньком этого автомобиля. Как и соотношение потребительских качеств к стоимости.
 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.