© Smart

7 июля 2010 12:48

Новинки 239

Smart ForTwo получил очередную порцию обновлений

Микромобиль Smart ForTwo далеко не везде расходится, как горячие пирожки, во многом из-за того, что он не слишком-то практичен, несмотря на свои скромные размеры. Однако, создатели этой дорогой игрушки все еще надеются вдохнуть в нее вторую жизнь и представляют обновленную версию машины.

Микромобиль Smart ForTwo далеко не везде расходится, как горячие пирожки, во многом из-за того, что он не слишком-то практичен, несмотря на свои скромные размеры. Однако создатели этой дорогой игрушки все еще надеются вдохнуть в нее вторую жизнь и представляют обновленную версию машины.

Хотя начать стоило бы со снижения цены и установки под капот чего-то более существенного, чем литровый трехцилиндровый мотор, дизайнеры предлагают потенциальным покупателям шесть новых металлизированных вариантов окраски, включая матовый светло-зеленый. Открытые версии Smart ForTwo теперь доступны с красным или синим мягким верхом.

Помимо этого, решено было обновить переднюю облицовку, на которой появились светодиодные габаритные огни, расположенные в нижних воздухозаборниках. Правда, заказываются они за отдельную плату. Салон освежили редизайном панели приборов, а список электронного оборудования пополнил сенсорный экран информационно-развлекательной системы, с помощью которого можно управлять аудиосистемой, навигационной системой и подключениями по Bluetooth. Ограниченная серия Lightshine также получит оправы для передних фар в цвет кузова, 15-дюймовые колеса и хромированный декор.

Основные характеристики силовых агрегатов не изменились, однако инженеры нашли способ снизить у них уровень вредных выбросов, так что даже самый мощный Smart выпускает в атмосферу менее 120 граммов СО2 на километр пути. Впрочем, экономичность так и не стала коньком этого автомобиля. Как и соотношение потребительских качеств к стоимости.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.