© Александр Казарин

7 июля 2010 11:18

Дороги 528

Состоялось открытие международной гоночной трассы "Нижегородское кольцо"

В минувшие выходные в Нижегородской области состоялось открытие гоночной трассы "Нижегородское кольцо". Трек соответствует второй категории по международной классификации, что дает возможность проводить любые соревнования, за исключением чемпионата Формула-1.

В минувшие выходные в Нижегородской области состоялось открытие гоночной трассы "Нижегородское кольцо". Трек соответствует второй категории по международной классификации, что дает возможность проводить любые соревнования, за исключением чемпионата Формула-1.

Праздник собрал более трех тысяч зрителей, которые в течение дня увидели заезды кольцевых спортсменов, дрэг-рейсеров и показательные выступления по дрифту (езда в управляемом заносе). Заезды комментировал народный артист России Дмитрий Певцов. Завершилось мероприятие выступлением группы "Чкалов".

Немного технической информации. Новая трасса, строительство которой началось в конце 2008 года, находится в 400 км от Москвы и в 22 км от Нижнего Новгорода. Ее проектированием руководил Михаил Горбачев, работавший с Германом Тильке, автором множества "формульных" треков. При этом никто из иностранных разработчиков прямого участия в проекте не принимал.

Длина дорожного полотна составляет 3222 метра и семь разных конфигураций, в том числе полосу для дрэг-рейсинга (805 м), овал (617 м), а также может делиться на тренировочную зону (1836 м) и зону для картинга (1379 м).

"Нижегородское кольцо" уже в этом сезоне примет Чемпионат и Кубок Росси по кольцевым гонкам, соревнования по дрифту Russian Drift Series, три этапа Maxpowercars, Кубок России по дрэг-рейсингу и не только.

Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.
Москва станет "умнее" на 400 видеокамер (они же будут искать машины в угоне) Центр организации дорожного движения столицы собирается пополнить свой арсенал сразу четырьмя сотнями комплексов видеоаналитики. Они нужны для развития интеллектуальной транспортной системы и будут работать на повышение безопасности дорожного движения.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.