© Александр Казарин

7 июля 2010 11:18

Дороги 532

Состоялось открытие международной гоночной трассы "Нижегородское кольцо"

В минувшие выходные в Нижегородской области состоялось открытие гоночной трассы "Нижегородское кольцо". Трек соответствует второй категории по международной классификации, что дает возможность проводить любые соревнования, за исключением чемпионата Формула-1.

В минувшие выходные в Нижегородской области состоялось открытие гоночной трассы "Нижегородское кольцо". Трек соответствует второй категории по международной классификации, что дает возможность проводить любые соревнования, за исключением чемпионата Формула-1.

Праздник собрал более трех тысяч зрителей, которые в течение дня увидели заезды кольцевых спортсменов, дрэг-рейсеров и показательные выступления по дрифту (езда в управляемом заносе). Заезды комментировал народный артист России Дмитрий Певцов. Завершилось мероприятие выступлением группы "Чкалов".

Немного технической информации. Новая трасса, строительство которой началось в конце 2008 года, находится в 400 км от Москвы и в 22 км от Нижнего Новгорода. Ее проектированием руководил Михаил Горбачев, работавший с Германом Тильке, автором множества "формульных" треков. При этом никто из иностранных разработчиков прямого участия в проекте не принимал.

Длина дорожного полотна составляет 3222 метра и семь разных конфигураций, в том числе полосу для дрэг-рейсинга (805 м), овал (617 м), а также может делиться на тренировочную зону (1836 м) и зону для картинга (1379 м).

"Нижегородское кольцо" уже в этом сезоне примет Чемпионат и Кубок Росси по кольцевым гонкам, соревнования по дрифту Russian Drift Series, три этапа Maxpowercars, Кубок России по дрэг-рейсингу и не только.

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.