© Александр Казарин

7 июля 2010 11:18

Дороги 534

Состоялось открытие международной гоночной трассы "Нижегородское кольцо"

В минувшие выходные в Нижегородской области состоялось открытие гоночной трассы "Нижегородское кольцо". Трек соответствует второй категории по международной классификации, что дает возможность проводить любые соревнования, за исключением чемпионата Формула-1.

В минувшие выходные в Нижегородской области состоялось открытие гоночной трассы "Нижегородское кольцо". Трек соответствует второй категории по международной классификации, что дает возможность проводить любые соревнования, за исключением чемпионата Формула-1.

Праздник собрал более трех тысяч зрителей, которые в течение дня увидели заезды кольцевых спортсменов, дрэг-рейсеров и показательные выступления по дрифту (езда в управляемом заносе). Заезды комментировал народный артист России Дмитрий Певцов. Завершилось мероприятие выступлением группы "Чкалов".

Немного технической информации. Новая трасса, строительство которой началось в конце 2008 года, находится в 400 км от Москвы и в 22 км от Нижнего Новгорода. Ее проектированием руководил Михаил Горбачев, работавший с Германом Тильке, автором множества "формульных" треков. При этом никто из иностранных разработчиков прямого участия в проекте не принимал.

Длина дорожного полотна составляет 3222 метра и семь разных конфигураций, в том числе полосу для дрэг-рейсинга (805 м), овал (617 м), а также может делиться на тренировочную зону (1836 м) и зону для картинга (1379 м).

"Нижегородское кольцо" уже в этом сезоне примет Чемпионат и Кубок Росси по кольцевым гонкам, соревнования по дрифту Russian Drift Series, три этапа Maxpowercars, Кубок России по дрэг-рейсингу и не только.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.