© TransStar Racing

6 июля 2010 16:11

Новинки 4873

Самый быстрый автомобиль на планете сделают к 2011 году

Американцы анонсировали свой новый гиперкар, способный, по заявлению его разработчиков, развивать скорость свыше 480 км/ч. Эта машина – плод работы фирмы TransStar Racing, в число сотрудников которой входят бывший специалист по аэродинамике из NASA и дизайнер гоночного Saleen S7.

Американцы анонсировали свой новый гиперкар, способный, по заявлению его разработчиков, развивать скорость свыше 480 км/ч. Эта машина – плод работы фирмы TransStar Racing, в число сотрудников которой входят бывший специалист по аэродинамике из NASA и дизайнер гоночного Saleen S7.


Стоит заметить, то на данный момент
звание самого быстрого автомобиля
на планете удерживает французский
суперкар Bugatti Veyron 16.4 Super
Sport
, мощность которого составляет
1200 л.с., а максимальная скорость
425 км/ч...

В движение автомобиль приводит битурбированный алюминиевый силовой агрегат неназванного размера. Мотор способен работать как на бензине, так и на метаноле, этаноле и даже водороде. Над созданием двигателя трудились инженеры Nelson Racing Engines. Официальные технические параметры мотора не озвучиваются, однако неофициально называется цифра в 2028 лошадиных сил и 2710 Нм. В итоге Dagger GT оказывается в состоянии ускориться до 97 км/ч всего за 1,5 секунды и развить максимальную скорость свыше 480 км/ч. На преодоление дистанции в четверть мили уходит 6,7 секунды. Неудивительно, что родители этого монстра полны энтузиазма выпустить его на Нюрбургринг и Virginia International Raceway для побития рекордов круга.

Суперкар построен на базе каркаса из высокопрочной стали 4130 Chromoly Steel, а его кузов сделан из карбонового волокна. В общей сложности планируется выпускать три версии этой машины: бескомпромиссную гоночную, для общественных дорог и вариант с более роскошным интерьером.

В начале 2011 года TransStar построит 5 таких авто, два из которых уже проданы. Еще 10 машин будут произведены в 2012 году. Стоимость каждой из них составит от 450 000 долларов.  

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.