© BYD

6 июля 2010 14:15

Автопром 1092

На заводе ТагАЗ начнется сборка китайских автомобилей BYD

Руководство таганрогского автомобильного завода подписало договор с азиатской компаний BYD и уже этим летом начнет сборку среднеразмерного седана F3. Реализация будет осуществляться через дилерскую сеть ТагАЗ.

Руководство таганрогского автомобильного завода подписало договор с азиатской компаний BYD и уже этим летом начнет сборку среднеразмерного седана F3. Реализация будет осуществляться через дилерскую сеть ТагАЗ.

F3 уже снискал популярность на китайском рынке, заняв первое место по продажам легковушек в 2009-м году. В России этот седан сейчас стоит от 375 000 рублей и составляет конкуренцию LADA Priora. Однако отечественная продукция все же выходит дешевле, но локализация может сократить разницу в цене.

Пока что единственная модель BYD будет выпускаться лишь в базовой версии. Она включает в себя гидроусилитель руля, кондиционер, магнитолу, пятиступенчатую механическую коробку передач и 1,5-литровый 95-сильный двигатель 4G15S, созданный по технологии Mitsubishi. Осенью список комплектаций дополнится еще двумя.

На данный момент ТагАЗ производит машины корейской марки Hyundai и модели под собственным именем. Выбор на BYD пал не случайно. Этот бренд вошел в число пятисот самых дорогих брендов мира по версии британского агентства Brand Finance. А, согласно рейтингу Business Week, BYD занимает 8 место в списке "50 самых инновационных компаний мира", уступая лишь три позиции Toyota Motor, и оставив позади Ford Motor, расположенный на 13-м месте.

Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.