© BYD

6 июля 2010 14:15

Автопром 1069

На заводе ТагАЗ начнется сборка китайских автомобилей BYD

Руководство таганрогского автомобильного завода подписало договор с азиатской компаний BYD и уже этим летом начнет сборку среднеразмерного седана F3. Реализация будет осуществляться через дилерскую сеть ТагАЗ.

Руководство таганрогского автомобильного завода подписало договор с азиатской компаний BYD и уже этим летом начнет сборку среднеразмерного седана F3. Реализация будет осуществляться через дилерскую сеть ТагАЗ.

F3 уже снискал популярность на китайском рынке, заняв первое место по продажам легковушек в 2009-м году. В России этот седан сейчас стоит от 375 000 рублей и составляет конкуренцию LADA Priora. Однако отечественная продукция все же выходит дешевле, но локализация может сократить разницу в цене.

Пока что единственная модель BYD будет выпускаться лишь в базовой версии. Она включает в себя гидроусилитель руля, кондиционер, магнитолу, пятиступенчатую механическую коробку передач и 1,5-литровый 95-сильный двигатель 4G15S, созданный по технологии Mitsubishi. Осенью список комплектаций дополнится еще двумя.

На данный момент ТагАЗ производит машины корейской марки Hyundai и модели под собственным именем. Выбор на BYD пал не случайно. Этот бренд вошел в число пятисот самых дорогих брендов мира по версии британского агентства Brand Finance. А, согласно рейтингу Business Week, BYD занимает 8 место в списке "50 самых инновационных компаний мира", уступая лишь три позиции Toyota Motor, и оставив позади Ford Motor, расположенный на 13-м месте.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.