© Toyota Motor Co.

6 июля 2010 11:15

Автопром 601

Toyota Prius бьет рекорды продаж в Японии

Гибридный Toyota Prius с бензиново-электрическим двигателем в июне 13-й месяц подряд лидирует по продажам в Японии. Всего на японском рынке в прошлом месяце продано почти 32 тыс этих легковых машин.

Гибридный Toyota Prius с бензиново-электрическим двигателем в июне 13-й месяц подряд лидирует по продажам в Японии. Всего на японском рынке в прошлом месяце продано почти 32 тыс. этих легковых машин, что на 43% превышает уровень продаж за тот же прошлогодний период, сообщила сегодня Японская ассоциация торговцев автомобилями.

По данным этого объединения, в целом за шесть месяцев с начала года спрос на Prius возрос на 230 процентов по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Интерес к Prius и другим гибридам связан не только с их низким расходом бензина. Власти Японии предоставляют покупателям машин крупные налоговые скидки и другие льготы, стимулируя переход автопарка на модели, в меньшей степени загрязняющие окружающую среду.

Стоит напомнить, что в феврале этого года Toyota объявила об отзыве по всему миру более 400 тыс. гибридов для ремонта элементов тормозной системы. Но в целом это не снизило популярность такой продукции автогиганта, который продолжает лидировать по выпуску экологических чистых машин, передает ИТАР-ТАСС.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.