© Toyota Motor Co.

6 июля 2010 11:15

Автопром 599

Toyota Prius бьет рекорды продаж в Японии

Гибридный Toyota Prius с бензиново-электрическим двигателем в июне 13-й месяц подряд лидирует по продажам в Японии. Всего на японском рынке в прошлом месяце продано почти 32 тыс этих легковых машин.

Гибридный Toyota Prius с бензиново-электрическим двигателем в июне 13-й месяц подряд лидирует по продажам в Японии. Всего на японском рынке в прошлом месяце продано почти 32 тыс. этих легковых машин, что на 43% превышает уровень продаж за тот же прошлогодний период, сообщила сегодня Японская ассоциация торговцев автомобилями.

По данным этого объединения, в целом за шесть месяцев с начала года спрос на Prius возрос на 230 процентов по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Интерес к Prius и другим гибридам связан не только с их низким расходом бензина. Власти Японии предоставляют покупателям машин крупные налоговые скидки и другие льготы, стимулируя переход автопарка на модели, в меньшей степени загрязняющие окружающую среду.

Стоит напомнить, что в феврале этого года Toyota объявила об отзыве по всему миру более 400 тыс. гибридов для ремонта элементов тормозной системы. Но в целом это не снизило популярность такой продукции автогиганта, который продолжает лидировать по выпуску экологических чистых машин, передает ИТАР-ТАСС.

В России подорожали популярные модели Renault (следующая - Lada) На отечественном авторынке продолжается процесс планомерного, пусть и не слишком шокирующего роста цен. На этот раз переписала ценники на некоторые свои модели компания Renault, задействовав в процессе самые востребованные модели. АвтоВАЗ вскоре сделает то же самое.
В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Народные" электромобили Volkswagen будут проезжать до 550 км Компания VW впервые поделилась некоторыми техническими подробностями о шасси своего будущего электрического семейства ID. Производитель всерьез собирается сделать электромобили доступными так же широко, как и традиционные хэтчбеки среднего класса.