© Renault

5 июля 2010 18:05

Новинки 2018

Французский дизайнер показал, какими будут автомобили Renault в будущем

Новый главный дизайнер Renault Лоран ван ден Акер рассказал о революционном дизайнерском языке, на котором фирма планирует общаться с клиентами уже в ближайшем будущем. В качестве примера для демонстрации был выбран концепт-кар с открывающимися вверх дверями под названием DeZir.

Новый главный дизайнер Renault Лоран ван ден Акер рассказал о революционном дизайнерском языке, на котором фирма планирует общаться с клиентами уже в ближайшем будущем. В качестве примера для демонстрации был выбран концепт-кар с открывающимися вверх дверями под названием DeZir.

Этот автомобиль со среднемоторной компоновкой впервые появится на публике в конце сентября на автосалоне в Париже. При длине в 4,2 метра он чуть короче купе Megane и на 10 см ниже, чем Audi R8. Размещенный внутри колесной базы электродвигатель развивает 150 лошадиных сил мощности и 226 Нм крутящего момента, что позволяет компактному спорткару ускоряться до 100 км/ч всего за 5 секунд. Кевларовый кузов, смонтированный на стальном трубчатом шасси, помог удержать массу новинки в пределах 830 кг.

Ходовая часть может также похвастать наличием системы рекуперации тормозной энергии, а одного заряда батарей хватает примерно на 160 км пути. Система быстрой зарядки Quick Drop восстанавливает 80% запаса энергии за 20 минут.

Согласно заявлению Renault, представленный на фото новый дизайн передней части будет в той или иной мере присущ всем будущим моделям компании. Пионером этого движения должен стать хэтчбек Clio следующего поколения, которому от DeZir достанутся «глазообразные» передние фары и гипертрофированный логотип.

Что касается салона концептуального купе, то он, как сообщается, будет двухместным, с единым для обоих пассажиров сиденьем. Контрастная отделка и особенности размещения фоновой подсветки призваны создать у обитателей кокпита ощущение движения по воде. Подбирать приличествующий случаю поддельный «звук выхлопа» инженерам Renault помогают эксперты Института исследования и координации акустики и музыки (IRCAM).
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.