© Volvo

5 июля 2010 17:24

Новинки 1525

Volvo официально представила новый V60

Спустя считанные часы после того, как изображение нового универсала от Volvo просочилось на страницы одного из шведских журналов, этот автомобиль был анонсирован официально. В выпущенном сегодня пресс-релизе компания рассказала о модели V60, пополнившей семейство S60.

Спустя считанные часы после того, как изображение нового универсала от Volvo просочилось на страницы одного из шведских журналов, этот автомобиль был анонсирован официально. В выпущенном сегодня пресс-релизе компания рассказала о модели V60, пополнившей семейство S60.

Автопроизводитель из Скандинавии заявляет, что новинка обладает теми же спортивными качествами, что и новейший седан, пытаясь позиционировать ее скорее как четырехдверное купе. Тем не менее, в облике V60 можно безошибочно узнать более практичную версию модели S60. Впрочем, линия изгиба крыши и тоненькие боковые стекла у задней стойки придают машине достаточно атлетичный вид.

Универсал имеет складывающееся в соотношении 40/20/40 заднее сиденье и убирающееся переднее пассажирское кресло, что позволяет превратить салон в идеально ровную погрузочную площадку. С поднятыми сиденьями объем полезного грузового пространства составляет 430 литров, а данные по максимальному объему багажника будут объявлены дополнительно.

Гамму силовых агрегатов V60 составят моторы, анонсированные в мае текущего года. Среди них будет пять бензиновых двигателей объемом от 1,6 до 3,0 литра, а также три дизеля. Двухлитровый и 2,4-литровый дизельные моторы будут пятицилиндровыми, а 1,6-литровый дизель имеет в своем распоряжении четыре цилиндра.

Помимо этого, машина снабжена системой активной безопасности Pedestrian Detection, позволяющей оттормаживаться в автоматическом режиме для предотвращения столкновения с пешеходами. Аналогичную функцию несет система City Safety, отличие кроется лишь в том, что она следит за другими автомобилями в потоке.

Официальная презентация универсала Volvo V60 состоится 30 сентября на автосалоне в Париже. Продажи новинки начнутся вскоре после этого.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.