© Volvo

5 июля 2010 17:24

Новинки 1530

Volvo официально представила новый V60

Спустя считанные часы после того, как изображение нового универсала от Volvo просочилось на страницы одного из шведских журналов, этот автомобиль был анонсирован официально. В выпущенном сегодня пресс-релизе компания рассказала о модели V60, пополнившей семейство S60.

Спустя считанные часы после того, как изображение нового универсала от Volvo просочилось на страницы одного из шведских журналов, этот автомобиль был анонсирован официально. В выпущенном сегодня пресс-релизе компания рассказала о модели V60, пополнившей семейство S60.

Автопроизводитель из Скандинавии заявляет, что новинка обладает теми же спортивными качествами, что и новейший седан, пытаясь позиционировать ее скорее как четырехдверное купе. Тем не менее, в облике V60 можно безошибочно узнать более практичную версию модели S60. Впрочем, линия изгиба крыши и тоненькие боковые стекла у задней стойки придают машине достаточно атлетичный вид.

Универсал имеет складывающееся в соотношении 40/20/40 заднее сиденье и убирающееся переднее пассажирское кресло, что позволяет превратить салон в идеально ровную погрузочную площадку. С поднятыми сиденьями объем полезного грузового пространства составляет 430 литров, а данные по максимальному объему багажника будут объявлены дополнительно.

Гамму силовых агрегатов V60 составят моторы, анонсированные в мае текущего года. Среди них будет пять бензиновых двигателей объемом от 1,6 до 3,0 литра, а также три дизеля. Двухлитровый и 2,4-литровый дизельные моторы будут пятицилиндровыми, а 1,6-литровый дизель имеет в своем распоряжении четыре цилиндра.

Помимо этого, машина снабжена системой активной безопасности Pedestrian Detection, позволяющей оттормаживаться в автоматическом режиме для предотвращения столкновения с пешеходами. Аналогичную функцию несет система City Safety, отличие кроется лишь в том, что она следит за другими автомобилями в потоке.

Официальная презентация универсала Volvo V60 состоится 30 сентября на автосалоне в Париже. Продажи новинки начнутся вскоре после этого.
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.