© EPA

5 июля 2010 15:06

Автопром 1003

Китай продолжает производить наибольшее количество автомобилей

Китайская Народная Республика по итогам минувших шести месяцев стала лидером по производству автомобилей. За этот период китайцы собрали более 8 млн машин. Что касается продаж, то за первую половину текущего года в Китае было продано 7 млн 180 тысяч машин.

Китайская Народная Республика по итогам минувших шести месяцев стала лидером по производству автомобилей. За этот период китайцы собрали более 8 млн машин. Что касается продаж, то за первую половину текущего года в Китае было продано 7 млн 180 тысяч машин.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на китайский исследовательский центр автомобильных технологий, Китай не только продолжает удерживать мировое лидерство по объемам производства машин, но и задает не легкую планку для стран-конкурентов. С января по июнь с автомобильных конвейеров этого государства сошли 8 млн 470 тысяч машин. Китайские исследователи отмечают, что "по данному показателю Поднебесная на данный момент занимает первое место в мире".

Радуют китайское правительство и данные по продажам. За первую половину 2010 года в стране было продано 7 млн 180 тысяч машин. Многие эксперты связывают рост производства и продаж в КНР с принятой в марте 2009 года программой развития национального автопрома. Документ предусматривает необходимость обеспечить средний рост производства и продаж автомобилей на уровне 10% на период с 2009 до 2011 года.

По заявлениям министерства торговли КНР, продажи китайских автомобилей в этом году увеличатся более чем на 10% по сравнению с прошлым годом и составят 15 млн машин. Напомним, что в 2009 году Китай смог занять первое место в мире по объемам продаж автомобилей впервые обогнав по этому показателю США. В прошлом году на китайском рынке было реализовано 13,64 млн автомобилей.
 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.