© EPA

5 июля 2010 15:06

Автопром 999

Китай продолжает производить наибольшее количество автомобилей

Китайская Народная Республика по итогам минувших шести месяцев стала лидером по производству автомобилей. За этот период китайцы собрали более 8 млн машин. Что касается продаж, то за первую половину текущего года в Китае было продано 7 млн 180 тысяч машин.

Китайская Народная Республика по итогам минувших шести месяцев стала лидером по производству автомобилей. За этот период китайцы собрали более 8 млн машин. Что касается продаж, то за первую половину текущего года в Китае было продано 7 млн 180 тысяч машин.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на китайский исследовательский центр автомобильных технологий, Китай не только продолжает удерживать мировое лидерство по объемам производства машин, но и задает не легкую планку для стран-конкурентов. С января по июнь с автомобильных конвейеров этого государства сошли 8 млн 470 тысяч машин. Китайские исследователи отмечают, что "по данному показателю Поднебесная на данный момент занимает первое место в мире".

Радуют китайское правительство и данные по продажам. За первую половину 2010 года в стране было продано 7 млн 180 тысяч машин. Многие эксперты связывают рост производства и продаж в КНР с принятой в марте 2009 года программой развития национального автопрома. Документ предусматривает необходимость обеспечить средний рост производства и продаж автомобилей на уровне 10% на период с 2009 до 2011 года.

По заявлениям министерства торговли КНР, продажи китайских автомобилей в этом году увеличатся более чем на 10% по сравнению с прошлым годом и составят 15 млн машин. Напомним, что в 2009 году Китай смог занять первое место в мире по объемам продаж автомобилей впервые обогнав по этому показателю США. В прошлом году на китайском рынке было реализовано 13,64 млн автомобилей.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.