© EPA

5 июля 2010 15:06

Автопром 1000

Китай продолжает производить наибольшее количество автомобилей

Китайская Народная Республика по итогам минувших шести месяцев стала лидером по производству автомобилей. За этот период китайцы собрали более 8 млн машин. Что касается продаж, то за первую половину текущего года в Китае было продано 7 млн 180 тысяч машин.

Китайская Народная Республика по итогам минувших шести месяцев стала лидером по производству автомобилей. За этот период китайцы собрали более 8 млн машин. Что касается продаж, то за первую половину текущего года в Китае было продано 7 млн 180 тысяч машин.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на китайский исследовательский центр автомобильных технологий, Китай не только продолжает удерживать мировое лидерство по объемам производства машин, но и задает не легкую планку для стран-конкурентов. С января по июнь с автомобильных конвейеров этого государства сошли 8 млн 470 тысяч машин. Китайские исследователи отмечают, что "по данному показателю Поднебесная на данный момент занимает первое место в мире".

Радуют китайское правительство и данные по продажам. За первую половину 2010 года в стране было продано 7 млн 180 тысяч машин. Многие эксперты связывают рост производства и продаж в КНР с принятой в марте 2009 года программой развития национального автопрома. Документ предусматривает необходимость обеспечить средний рост производства и продаж автомобилей на уровне 10% на период с 2009 до 2011 года.

По заявлениям министерства торговли КНР, продажи китайских автомобилей в этом году увеличатся более чем на 10% по сравнению с прошлым годом и составят 15 млн машин. Напомним, что в 2009 году Китай смог занять первое место в мире по объемам продаж автомобилей впервые обогнав по этому показателю США. В прошлом году на китайском рынке было реализовано 13,64 млн автомобилей.
 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.