© Mercedes-Benz

5 июля 2010 12:05

Новинки 593

Mercedes-Benz CL-Class оснастили новым мотором

Компания Mercedes-Benz предъявила миру обновленную модель CL-класса, которая, вопреки всеобщим ожиданиям, не получила имени S-Class Coupe подобно новому E-Class Coupe, пришедшему на смену CLK. Впрочем, получить в середине производственного цикла свежий битурбированный V8 машине это не помешало.

Компания Mercedes-Benz предъявила миру обновленную модель CL-класса, которая, вопреки всеобщим ожиданиям, не получила имени S-Class Coupe подобно новому E-Class Coupe, пришедшему на смену CLK. Впрочем, получить в середине производственного цикла свежий битурбированный V8 машине это не помешало.

Перечень визуальных модификаций составляют новый передний бампер с полосками светодиодов, хромированная окантовка габаритных огней, видоизмененный капот, новые передние фары и радиаторная решетка более выразительной формы. Завершают образ светодиодные индикаторы поворотов, обновленные задние фонари и задний бампер измененного профиля. Внутри салона обещают отделанный кожей и деревом новый мультифункциональный руль, дополнительную подсветку и свежие варианты обивки.

Под капотом CL500 разместился спаренный с семиступенчатой автоматической коробкой передач 4,7-литровый битурбированный V8 семейства BlueDIRECT, который снабжен такими новомодными и полезными технологиями, как система старт/стоп и система рекуперации тормозной энергии. Мощность 8-цилиндрового агрегата составляет 429 лошадиных сил, что на 12% больше, чем у предшественника. Крутящий момент вырос на 32% и составляет теперь 700 Нм. Самое примечательное, что при всем при этом новый мотор на 10-15% экономичнее старого и на 23% экологичнее его.

Разгон с места до 100 км/ч у CL500 4MATIC занимает 4,9 секунды, что на полсекунды меньше, чем у прежней модели. Входит в данное семейство и версия с битурбированным 12-цилиндровым двигателем мощностью 510 лошадиных сил, позволяющим спорткару ускоряться до «сотни» за 4,5 секунды. Максимальная скорость в обоих случаях ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Для тех, кому хочется большего, инженеры готовят новые модели CL63 AMG и CL65 AMG, которые появятся чуть позже.

На рынок представители CL-Class образца 2011 модельного года выйдут этой осенью.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.