© Mercedes-Benz

5 июля 2010 12:05

Новинки 587

Mercedes-Benz CL-Class оснастили новым мотором

Компания Mercedes-Benz предъявила миру обновленную модель CL-класса, которая, вопреки всеобщим ожиданиям, не получила имени S-Class Coupe подобно новому E-Class Coupe, пришедшему на смену CLK. Впрочем, получить в середине производственного цикла свежий битурбированный V8 машине это не помешало.

Компания Mercedes-Benz предъявила миру обновленную модель CL-класса, которая, вопреки всеобщим ожиданиям, не получила имени S-Class Coupe подобно новому E-Class Coupe, пришедшему на смену CLK. Впрочем, получить в середине производственного цикла свежий битурбированный V8 машине это не помешало.

Перечень визуальных модификаций составляют новый передний бампер с полосками светодиодов, хромированная окантовка габаритных огней, видоизмененный капот, новые передние фары и радиаторная решетка более выразительной формы. Завершают образ светодиодные индикаторы поворотов, обновленные задние фонари и задний бампер измененного профиля. Внутри салона обещают отделанный кожей и деревом новый мультифункциональный руль, дополнительную подсветку и свежие варианты обивки.

Под капотом CL500 разместился спаренный с семиступенчатой автоматической коробкой передач 4,7-литровый битурбированный V8 семейства BlueDIRECT, который снабжен такими новомодными и полезными технологиями, как система старт/стоп и система рекуперации тормозной энергии. Мощность 8-цилиндрового агрегата составляет 429 лошадиных сил, что на 12% больше, чем у предшественника. Крутящий момент вырос на 32% и составляет теперь 700 Нм. Самое примечательное, что при всем при этом новый мотор на 10-15% экономичнее старого и на 23% экологичнее его.

Разгон с места до 100 км/ч у CL500 4MATIC занимает 4,9 секунды, что на полсекунды меньше, чем у прежней модели. Входит в данное семейство и версия с битурбированным 12-цилиндровым двигателем мощностью 510 лошадиных сил, позволяющим спорткару ускоряться до «сотни» за 4,5 секунды. Максимальная скорость в обоих случаях ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Для тех, кому хочется большего, инженеры готовят новые модели CL63 AMG и CL65 AMG, которые появятся чуть позже.

На рынок представители CL-Class образца 2011 модельного года выйдут этой осенью.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.