© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 июля 2010 18:21

Дороги 549

Количество видеокамер на дорогах Подмосковья к концу года возрастёт почти вдвое

Количество стационарных комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения на улицах подмосковных городов и областных трассах к концу года увеличится почти вдвое – до 100 камер. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в Управлении ГИБДД по Московской области.

Количество стационарных комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения на улицах подмосковных городов и областных трассах к концу года увеличится почти вдвое – до 100 камер. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в Управлении ГИБДД по Московской области.

"Сейчас на улично-дорожной сети области установлено 53 стационарных комплекса, к концу года их будет около 100", - сказал собеседник агентства.

В пятницу в Звенигороде был открыт первый в России специализированный Центр видеофиксации нарушений правил дорожного движения, куда будет стекаться информация со всех камер, установленных на дорогах в Московской области. В ГАИ отметили, что технические возможности Центра позволяют подключить к нему практически неограниченное количество систем видеонаблюдения.

"Развитие систем видеофиксации будет способствовать улучшению безопасности дорожного движения и позволит сохранить жизни, так как это эффективный метод борьбы с самыми опасными нарушениями, такими как превышение скорости и выезд на полосу встречного движения", - заявил на церемонии открытия Центра начальник подмосковной ГАИ генерал-майор милиции Сергей Сергеев.

Помимо непосредственно записи нарушений водителями правил, обработки данных и отправки штрафных квитанций, сотрудники Центра могут в режиме реального времени контролировать дорожную ситуацию, отметил Сергеев. Кроме того, через установленные в Центре мониторы ведется контроль за постами ДПС, а также за работой светофоров и железнодорожных переездов.

Начальник подмосковной ГАИ отметил, что оборудование Центра видеофиксации "соответствуют требованиям XXI века". "При этом вся техника – отечественного производства, а её программное обеспечение также создано российскими программистами", - отметил генерал.

По данным подмосковной ГИБДД, с начала года система видеофиксации выявила около полумиллиона нарушений правил дорожного движения на территории области, а водителям выписаны штрафные квитанции на сумму свыше 250 млн рублей.

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.