© ВГТРК

2 июля 2010 18:05

Дороги 1015

Губернатор Московской области предложил покупать вертолеты вместо машин

Приобрести личный вертолет вместо машины предложил автомобилистам губернатор Московской области Борис Громов. По его словам, смена дорожного транспорта на летающий поможет избавить Москву и область от пробок.

Приобрести личный вертолет вместо машины предложил автомобилистам губернатор Московской области Борис Громов. По его словам, смена дорожного транспорта на летающий поможет избавить Москву и область от пробок.

Как сообщил чиновник журналистам в пятницу, в Московской области дислоцируются около 400 частных вертолетов. "Я летаю на вертолете, вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны", - заявил Громов. Он также ответил на выпады московских властей, которые попытались переложить часть ответственности за транспортный коллапс на Ленинградке на администрацию области.

"В данном случае я хочу сказать о нравственном аспекте, поскольку некоторые представители правительства Москвы кивали в сторону Московской области, что это мы виноваты в том, что там происходит. В 2008 году действительно обсуждался вопрос о передаче этой части Ленинградского шоссе на баланс Московской области. Но мы были согласны на это при одном условии: Москва приведет в соответствие с техническим регламентом состояние дороги и того же путепровода", - сказал губернатор.

Чиновник пояснил, что на данный момент федеральная трасса Ленинградское шоссе на участке от 1-го до 29-го километра находится на балансе Москвы. "Сейчас же, я так понимаю, решение вопроса будет состоять в том, чтобы передать этот объект тому, кому он и должен принадлежать - Федеральному дорожному агентству", - заявил Громов.

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…