© ВГТРК

2 июля 2010 18:05

Дороги 1008

Губернатор Московской области предложил покупать вертолеты вместо машин

Приобрести личный вертолет вместо машины предложил автомобилистам губернатор Московской области Борис Громов. По его словам, смена дорожного транспорта на летающий поможет избавить Москву и область от пробок.

Приобрести личный вертолет вместо машины предложил автомобилистам губернатор Московской области Борис Громов. По его словам, смена дорожного транспорта на летающий поможет избавить Москву и область от пробок.

Как сообщил чиновник журналистам в пятницу, в Московской области дислоцируются около 400 частных вертолетов. "Я летаю на вертолете, вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны", - заявил Громов. Он также ответил на выпады московских властей, которые попытались переложить часть ответственности за транспортный коллапс на Ленинградке на администрацию области.

"В данном случае я хочу сказать о нравственном аспекте, поскольку некоторые представители правительства Москвы кивали в сторону Московской области, что это мы виноваты в том, что там происходит. В 2008 году действительно обсуждался вопрос о передаче этой части Ленинградского шоссе на баланс Московской области. Но мы были согласны на это при одном условии: Москва приведет в соответствие с техническим регламентом состояние дороги и того же путепровода", - сказал губернатор.

Чиновник пояснил, что на данный момент федеральная трасса Ленинградское шоссе на участке от 1-го до 29-го километра находится на балансе Москвы. "Сейчас же, я так понимаю, решение вопроса будет состоять в том, чтобы передать этот объект тому, кому он и должен принадлежать - Федеральному дорожному агентству", - заявил Громов.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.