© ВГТРК

2 июля 2010 18:05

Дороги 992

Губернатор Московской области предложил покупать вертолеты вместо машин

Приобрести личный вертолет вместо машины предложил автомобилистам губернатор Московской области Борис Громов. По его словам, смена дорожного транспорта на летающий поможет избавить Москву и область от пробок.

Приобрести личный вертолет вместо машины предложил автомобилистам губернатор Московской области Борис Громов. По его словам, смена дорожного транспорта на летающий поможет избавить Москву и область от пробок.

Как сообщил чиновник журналистам в пятницу, в Московской области дислоцируются около 400 частных вертолетов. "Я летаю на вертолете, вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны", - заявил Громов. Он также ответил на выпады московских властей, которые попытались переложить часть ответственности за транспортный коллапс на Ленинградке на администрацию области.

"В данном случае я хочу сказать о нравственном аспекте, поскольку некоторые представители правительства Москвы кивали в сторону Московской области, что это мы виноваты в том, что там происходит. В 2008 году действительно обсуждался вопрос о передаче этой части Ленинградского шоссе на баланс Московской области. Но мы были согласны на это при одном условии: Москва приведет в соответствие с техническим регламентом состояние дороги и того же путепровода", - сказал губернатор.

Чиновник пояснил, что на данный момент федеральная трасса Ленинградское шоссе на участке от 1-го до 29-го километра находится на балансе Москвы. "Сейчас же, я так понимаю, решение вопроса будет состоять в том, чтобы передать этот объект тому, кому он и должен принадлежать - Федеральному дорожному агентству", - заявил Громов.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.