© ВГТРК

2 июля 2010 18:05

Дороги 1007

Губернатор Московской области предложил покупать вертолеты вместо машин

Приобрести личный вертолет вместо машины предложил автомобилистам губернатор Московской области Борис Громов. По его словам, смена дорожного транспорта на летающий поможет избавить Москву и область от пробок.

Приобрести личный вертолет вместо машины предложил автомобилистам губернатор Московской области Борис Громов. По его словам, смена дорожного транспорта на летающий поможет избавить Москву и область от пробок.

Как сообщил чиновник журналистам в пятницу, в Московской области дислоцируются около 400 частных вертолетов. "Я летаю на вертолете, вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны", - заявил Громов. Он также ответил на выпады московских властей, которые попытались переложить часть ответственности за транспортный коллапс на Ленинградке на администрацию области.

"В данном случае я хочу сказать о нравственном аспекте, поскольку некоторые представители правительства Москвы кивали в сторону Московской области, что это мы виноваты в том, что там происходит. В 2008 году действительно обсуждался вопрос о передаче этой части Ленинградского шоссе на баланс Московской области. Но мы были согласны на это при одном условии: Москва приведет в соответствие с техническим регламентом состояние дороги и того же путепровода", - сказал губернатор.

Чиновник пояснил, что на данный момент федеральная трасса Ленинградское шоссе на участке от 1-го до 29-го километра находится на балансе Москвы. "Сейчас же, я так понимаю, решение вопроса будет состоять в том, чтобы передать этот объект тому, кому он и должен принадлежать - Федеральному дорожному агентству", - заявил Громов.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.