© Seat

2 июля 2010 16:58

Автопром 576

Volkswagen может перенести производство автомобилей Seat на Украину

Как стало известно деловому изданию Deloy, концерн Volkswagen рассматривает вариант с началом производства на территории Украины автомобилей своей дочерней испанской компании Seat. В качестве источника газета указывает руководителя местного дилерского центра Seat Аркадиуса Миткевича.

Как стало известно деловому изданию Deloy, концерн Volkswagen рассматривает вариант с началом производства на территории Украины автомобилей своей дочерней испанской компании Seat. В качестве источника газета указывает руководителя местного дилерского центра Seat Аркадиуса Миткевича.

Ожидается, что сборка моделей Seat будет налажена на заводе Eurocar, который является официальным производителем продукции Volkswagen и смежных марок на Украине. Кроме того, ранее была озвучена информация о том, что Seat планируется выпускать и на заводе в Калуге, однако в настоящее время данный сценарий кажется менее вероятным.

Стоит отметить, что завод Eurocar, которым владеет известный бизнесмен Олег Боярин, уже выпускал автомобили Seat, но сейчас на нем производятся модели другого дочернего бренда Volkswagen, чешской Skoda, откуда они поступают на рынки Украины и России.

Некоторые аналитики полагают, что передислокация производства автомашин Seat из Испании в Восточную Европу – это весьма логичный для Volkswagen шаг, поскольку себестоимость их выпуска в данном случае будет ниже, чем в Испании и Португалии. От этого выиграют и украинские дилеры, поскольку им не придется больше заказывать машины из-за рубежа.

Таким образом, уже в скором времени Seat может присоединиться к другим крупным автопроизводителям, выпускающим свои машины на территории Украины. В настоящее время среди этих компаний значатся такие бренды, как Hyundai, Kia и SsangYong. Эксперты прогнозируют, что большая часть автомобилей Seat будет продаваться на территории СНГ.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".