© Seat

2 июля 2010 16:58

Автопром 579

Volkswagen может перенести производство автомобилей Seat на Украину

Как стало известно деловому изданию Deloy, концерн Volkswagen рассматривает вариант с началом производства на территории Украины автомобилей своей дочерней испанской компании Seat. В качестве источника газета указывает руководителя местного дилерского центра Seat Аркадиуса Миткевича.

Как стало известно деловому изданию Deloy, концерн Volkswagen рассматривает вариант с началом производства на территории Украины автомобилей своей дочерней испанской компании Seat. В качестве источника газета указывает руководителя местного дилерского центра Seat Аркадиуса Миткевича.

Ожидается, что сборка моделей Seat будет налажена на заводе Eurocar, который является официальным производителем продукции Volkswagen и смежных марок на Украине. Кроме того, ранее была озвучена информация о том, что Seat планируется выпускать и на заводе в Калуге, однако в настоящее время данный сценарий кажется менее вероятным.

Стоит отметить, что завод Eurocar, которым владеет известный бизнесмен Олег Боярин, уже выпускал автомобили Seat, но сейчас на нем производятся модели другого дочернего бренда Volkswagen, чешской Skoda, откуда они поступают на рынки Украины и России.

Некоторые аналитики полагают, что передислокация производства автомашин Seat из Испании в Восточную Европу – это весьма логичный для Volkswagen шаг, поскольку себестоимость их выпуска в данном случае будет ниже, чем в Испании и Португалии. От этого выиграют и украинские дилеры, поскольку им не придется больше заказывать машины из-за рубежа.

Таким образом, уже в скором времени Seat может присоединиться к другим крупным автопроизводителям, выпускающим свои машины на территории Украины. В настоящее время среди этих компаний значатся такие бренды, как Hyundai, Kia и SsangYong. Эксперты прогнозируют, что большая часть автомобилей Seat будет продаваться на территории СНГ.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.