© ВГТРК

2 июля 2010 16:34

Дороги 482

Глава ГИБДД предложил лишать прав за парковку в третьем ряду, а инспекторов заменить техникой

С целой серией дорожных предложений выступил начальник ГИБДД РФ Виктор Кирьянов. Милиционер предлагает использовать заново регистрационные номера утилизированных машин и лишать прав за парковку в третьем ряду. Также Кирьянов считает, что многие обязанности инспекторов ГАИ может заменить техника.

С целой серией дорожных предложений выступил начальник ГИБДД РФ Виктор Кирьянов. Милиционер предлагает использовать заново регистрационные номера утилизированных машин и лишать прав за парковку в третьем ряду. Также Кирьянов считает, что многие обязанности инспекторов ГАИ может заменить техника.

Как сообщил правоохранитель в интервью "Российской газете", одной из главных проблем для для Москвы являются пробки. По его словам, экономический ущерб от транспортных заторов в столице составляет 38 млрд рублей. "Количество транспорта растет. Даже в кризис прирост составил около 900 тысяч автомобилей. Кризис прошел, и сейчас народ снова стал активнее покупать машины. То есть заполняться наши дороги будут, и пробок будет еще больше", - считает Кирьянов. 

Кирьянов также поддержал решение
Госдумы принять в окончательном
чтении запрет употребления алкоголя
за рулем и ужесточить наказание за
нарушение ПДД...

Одной из причин постоянных заторов милиционер видит неправильную парковку. "В Москве негде поставить машину. Все паркуются в два, а то и в три ряда. Не могут проехать троллейбусы, водителям приходится нарушать правила и выезжать на встречную. Я предлагаю внести в КоАП еще одну поправку", - заявил начальник ГИБДД. 

Суть предложения состоит в ужесточении наказания за указанное правонарушение. "Если человек просто припарковался под знаком "остановка запрещена", его наказывать штрафом. Встал во втором ряду - большим штрафом. А уж если в третьем - лишать прав", - считает Виктор Кирьянов.

Главный госавтоинспектор страны также рассматривает возможность того, что в будущем ГАИ будет заново использовать регистрационные номера утилизированных машин, а многие действия инспекторов сможет заменить техника. "Мы сейчас подготовили предложения по сокращению численности сотрудников, но с учетом более широкого применения автоматического контроля", - заявил милиционер.

Кирьянов также сообщил, что ГИБДД удалось уровнять права инспектора ГАИ и водителя. "Мы разрешили снимать общение с инспектором на видео. То есть, если человек считает, что с ним хотят поступить не по закону, у него есть право достать камеру и снимать. Мы первые из всех служб пошли на такой шаг. Но с одним условием: инспектор тоже имеет право снимать происходящее. Таким образом, у инспектора и водителя равные права", - резюмировал правоохранитель.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.