© Land Rover

2 июля 2010 12:49

Новинки 3631

В Лондоне представлен новый кроссовер Range Rover Evoque

Компания Land Rover представила свой новейший компактный кроссовер Range Rover Evoque, который в бытность свою предсерийным прототипом был известен, как Land Rover LRX. Машина продемонстрировали гостям специального юбилейного мероприятия, которое фирма провела в Лондоне.

Компания Land Rover представила свой новейший компактный кроссовер Range Rover Evoque, который в бытность свою предсерийным прототипом был известен, как Land Rover LRX. Машина продемонстрировали гостям специального юбилейного мероприятия, которое фирма провела в Лондоне.

Впрочем, Range Rover Evoque сохранил практически все стилистические особенности выставочного концепт-кара LRX, так как единственными более-менее значимыми отличиями от него являются более крупные и практичные боковые зеркала, да выведенные наружу ручки дверей.

По словам управляющего директора Land Rover Фила Пофама, новый Range Rover Evoque является важным шагом по направлению к будущему успеху и росту бренда. Он отметил, что клиенты могут быть уверены в том, что данный автомобиль будет таким же роскошным и особенным, как и все другие модели Range Rover. По мнению этого руководителя, спортивная внешность и уникальные качества новинки помогут открыть марку новому кругу покупателей из числа тех, кто раньше не рассматривал возможность приобретения автомашины с логотипом Range Rover.

Сначала в продажу поступит трехдверная версия Evoque, а следом за ней появится и пятидверный вариант. Технические характеристики кроссовера озвучены не были, однако представители Land Rover подтвердили тот факт, что он будет доступен как в переднеприводном, так и полноприводном исполнении. При этом переднеприводная модель будет выбрасывать в атмосферу лишь 130 граммов двуокиси углерода на километр пути, что сделает ее самым экологичным Range Rover за всю историю.

Официальная публичная презентация Range Rover Evoque состоится в конце сентября на автосалоне в Париже, а начало продаж европейским покупателям намечено на лето будущего года. На других рынках машина появится осенью 2011 года.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.