© Land Rover

2 июля 2010 12:49

Новинки 3629

В Лондоне представлен новый кроссовер Range Rover Evoque

Компания Land Rover представила свой новейший компактный кроссовер Range Rover Evoque, который в бытность свою предсерийным прототипом был известен, как Land Rover LRX. Машина продемонстрировали гостям специального юбилейного мероприятия, которое фирма провела в Лондоне.

Компания Land Rover представила свой новейший компактный кроссовер Range Rover Evoque, который в бытность свою предсерийным прототипом был известен, как Land Rover LRX. Машина продемонстрировали гостям специального юбилейного мероприятия, которое фирма провела в Лондоне.

Впрочем, Range Rover Evoque сохранил практически все стилистические особенности выставочного концепт-кара LRX, так как единственными более-менее значимыми отличиями от него являются более крупные и практичные боковые зеркала, да выведенные наружу ручки дверей.

По словам управляющего директора Land Rover Фила Пофама, новый Range Rover Evoque является важным шагом по направлению к будущему успеху и росту бренда. Он отметил, что клиенты могут быть уверены в том, что данный автомобиль будет таким же роскошным и особенным, как и все другие модели Range Rover. По мнению этого руководителя, спортивная внешность и уникальные качества новинки помогут открыть марку новому кругу покупателей из числа тех, кто раньше не рассматривал возможность приобретения автомашины с логотипом Range Rover.

Сначала в продажу поступит трехдверная версия Evoque, а следом за ней появится и пятидверный вариант. Технические характеристики кроссовера озвучены не были, однако представители Land Rover подтвердили тот факт, что он будет доступен как в переднеприводном, так и полноприводном исполнении. При этом переднеприводная модель будет выбрасывать в атмосферу лишь 130 граммов двуокиси углерода на километр пути, что сделает ее самым экологичным Range Rover за всю историю.

Официальная публичная презентация Range Rover Evoque состоится в конце сентября на автосалоне в Париже, а начало продаж европейским покупателям намечено на лето будущего года. На других рынках машина появится осенью 2011 года.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.