© Land Rover

2 июля 2010 12:49

Новинки 3633

В Лондоне представлен новый кроссовер Range Rover Evoque

Компания Land Rover представила свой новейший компактный кроссовер Range Rover Evoque, который в бытность свою предсерийным прототипом был известен, как Land Rover LRX. Машина продемонстрировали гостям специального юбилейного мероприятия, которое фирма провела в Лондоне.

Компания Land Rover представила свой новейший компактный кроссовер Range Rover Evoque, который в бытность свою предсерийным прототипом был известен, как Land Rover LRX. Машина продемонстрировали гостям специального юбилейного мероприятия, которое фирма провела в Лондоне.

Впрочем, Range Rover Evoque сохранил практически все стилистические особенности выставочного концепт-кара LRX, так как единственными более-менее значимыми отличиями от него являются более крупные и практичные боковые зеркала, да выведенные наружу ручки дверей.

По словам управляющего директора Land Rover Фила Пофама, новый Range Rover Evoque является важным шагом по направлению к будущему успеху и росту бренда. Он отметил, что клиенты могут быть уверены в том, что данный автомобиль будет таким же роскошным и особенным, как и все другие модели Range Rover. По мнению этого руководителя, спортивная внешность и уникальные качества новинки помогут открыть марку новому кругу покупателей из числа тех, кто раньше не рассматривал возможность приобретения автомашины с логотипом Range Rover.

Сначала в продажу поступит трехдверная версия Evoque, а следом за ней появится и пятидверный вариант. Технические характеристики кроссовера озвучены не были, однако представители Land Rover подтвердили тот факт, что он будет доступен как в переднеприводном, так и полноприводном исполнении. При этом переднеприводная модель будет выбрасывать в атмосферу лишь 130 граммов двуокиси углерода на километр пути, что сделает ее самым экологичным Range Rover за всю историю.

Официальная публичная презентация Range Rover Evoque состоится в конце сентября на автосалоне в Париже, а начало продаж европейским покупателям намечено на лето будущего года. На других рынках машина появится осенью 2011 года.
 

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.