© Павел Блюденов

2 июля 2010 11:52

Дороги 1699

Аварийному участку на Ленинградке добавили две полосы

Сегодня утром на уже скандально известном участке Ленинградского шоссе открыли две дополнительные полосы для движения. По словам представителя департамента транспорта и связи Москвы, "перевод движения в 4-полосный режим значительно улучшил транспортную ситуацию, но пробок все равно не избежать".

Сегодня утром на уже скандально известном участке Ленинградского шоссе открыли две дополнительные полосы для движения. По словам представителя департаменте транспорта и связи Москвы, "перевод движения в 4-полосный режим значительно улучшил транспортную ситуацию, но пробок на Ленинградке все равно не избежать".

Как сообщает "Интерфакс", сегодня в шесть утра на путепроводе над Октябрьской железной дорогой были открыты дополнительные полосы движения. Если раньше движение осуществлялось по одной полосе в каждую сторону, то теперь каждое направление имеет по две полосы. "Перевод движения на путепроводе из 2-полосного в 4-полосный режим значительно улучшил транспортную ситуацию, хотя пробок на традиционно загруженной Ленинградке все равно не избежать", - заявил агентству представитель департамента транспорта и связи столицы. 

Как заявил накануне руководитель департамента
жилищно-коммунального хозяйства и
благоустройства Москвы Андрей Цыбин, ремонт
начался из-за коррозии стоек путепровода. По его
словам, опоры моста разрушаются и он может
рухнуть в любую минуту...

Ремонт на 24-м километре Ленинградского шоссе начался 26 июня сего года. На данном участке движение было сужено с трех до одной полосы в каждую сторону. Также дорожники перекрыли съезд в область на "Ленинградку" с внутренней и внешней сторон МКАД и запретили движение грузового транспорта через ремонтный участок. 

Такие меры привели к серьезному транспортному коллапсу на трассе. С первого дня ремонта на участке стали образовываться многокилометровые пробки. По некоторым данным, люди простаивают без движения по пять часов. Многие граждане не могут вовремя добраться до аэропорта "Шереметьево". Как заявил гендиректора по коммерции ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Андрей Калмыков, из-за транспортного коллапса на Ленинградском шоссе, авиакомпания ежедневно теряет 400 тысяч евро.

Первый заместитель мэра города Петр Бирюков ранее заявлял, что ремонт на данном участке продлится до 1 ноября. По его словам, противоаварийные работы на путепроводе начаты по предписанию Ространснадзора, прокуратуры и по согласованию с РЖД. Так ли это и все ли возможные риски предусмотрели столичные градостроители, проверит Генпрокуратура. В связи с инцидентом ведомством организована проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям или бездействию органов госнадзора в сфере дорожной деятельности и исполнительной власти Москвы.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.