© Alpina

1 июля 2010 19:34

Новинки 1424

В Гудвине представлена самая быстрая "пятерка" BMW в мире

В рамках презентации на мероприятии Goodwood Moving Motor Show состоялось первое появление перед публикой модифицированного спорткара премиум-класса Alpina B5 Biturbo. Этот автомобиль построен на базе новейшего седана BMW пятой серии.

В рамках презентации на мероприятии Goodwood Moving Motor Show состоялось первое появление перед публикой модифицированного спорткара премиум-класса Alpina B5 Biturbo. Этот автомобиль построен на базе новейшего седана BMW пятой серии.

Новый B5 использует в качестве силовой установки доработанный битурбированный силовой агрегат от BMW объемом 4,4 литра. После того, как этот V8 побывал в руках инженеров Alpina, он стал развивать 507 лошадиных сил и 700 Нм. По данным компании, этого достаточно, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 4,7 секунды и развивать максимальную скорость 308 км/ч.

Стоит отметить, что фирма Alpina зачастую избегает использовать те же моторы, что и заводские автомобили серии «М». Однако на сей раз, за исключением некоторых отличий в системе впуска, под капотом B5 будет находиться тот же двигатель, что и у грядущего М5. Впрочем, трансмиссии все равно будут совершенно разными: B5 получил восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF, а М5, как ожидается, будут комплектовать трансмиссией с двухдисковым сцеплением.

Alpina также отмечает, что несмотря на впечатляющие динамические характеристики, B5 остается лидером в своем классе по экономичности и экологичности. К примеру, средний расход топлива у автомобиля в смешанном европейском цикле составляет 10,8 л/100 км, а уровень выбросов СО2 равен 252 г/км. Официальная стоимость новинки пока не объявлена, однако эксперты полагают, что британским покупателем придется выложить за нее порядка 70 000 фунтов. Первые заказы начнут выполнять уже осенью.
 

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.