© Alpina

1 июля 2010 19:34

Новинки 1419

В Гудвине представлена самая быстрая "пятерка" BMW в мире

В рамках презентации на мероприятии Goodwood Moving Motor Show состоялось первое появление перед публикой модифицированного спорткара премиум-класса Alpina B5 Biturbo. Этот автомобиль построен на базе новейшего седана BMW пятой серии.

В рамках презентации на мероприятии Goodwood Moving Motor Show состоялось первое появление перед публикой модифицированного спорткара премиум-класса Alpina B5 Biturbo. Этот автомобиль построен на базе новейшего седана BMW пятой серии.

Новый B5 использует в качестве силовой установки доработанный битурбированный силовой агрегат от BMW объемом 4,4 литра. После того, как этот V8 побывал в руках инженеров Alpina, он стал развивать 507 лошадиных сил и 700 Нм. По данным компании, этого достаточно, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 4,7 секунды и развивать максимальную скорость 308 км/ч.

Стоит отметить, что фирма Alpina зачастую избегает использовать те же моторы, что и заводские автомобили серии «М». Однако на сей раз, за исключением некоторых отличий в системе впуска, под капотом B5 будет находиться тот же двигатель, что и у грядущего М5. Впрочем, трансмиссии все равно будут совершенно разными: B5 получил восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF, а М5, как ожидается, будут комплектовать трансмиссией с двухдисковым сцеплением.

Alpina также отмечает, что несмотря на впечатляющие динамические характеристики, B5 остается лидером в своем классе по экономичности и экологичности. К примеру, средний расход топлива у автомобиля в смешанном европейском цикле составляет 10,8 л/100 км, а уровень выбросов СО2 равен 252 г/км. Официальная стоимость новинки пока не объявлена, однако эксперты полагают, что британским покупателем придется выложить за нее порядка 70 000 фунтов. Первые заказы начнут выполнять уже осенью.
 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.