© Alpina

1 июля 2010 19:34

Новинки 1424

В Гудвине представлена самая быстрая "пятерка" BMW в мире

В рамках презентации на мероприятии Goodwood Moving Motor Show состоялось первое появление перед публикой модифицированного спорткара премиум-класса Alpina B5 Biturbo. Этот автомобиль построен на базе новейшего седана BMW пятой серии.

В рамках презентации на мероприятии Goodwood Moving Motor Show состоялось первое появление перед публикой модифицированного спорткара премиум-класса Alpina B5 Biturbo. Этот автомобиль построен на базе новейшего седана BMW пятой серии.

Новый B5 использует в качестве силовой установки доработанный битурбированный силовой агрегат от BMW объемом 4,4 литра. После того, как этот V8 побывал в руках инженеров Alpina, он стал развивать 507 лошадиных сил и 700 Нм. По данным компании, этого достаточно, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 4,7 секунды и развивать максимальную скорость 308 км/ч.

Стоит отметить, что фирма Alpina зачастую избегает использовать те же моторы, что и заводские автомобили серии «М». Однако на сей раз, за исключением некоторых отличий в системе впуска, под капотом B5 будет находиться тот же двигатель, что и у грядущего М5. Впрочем, трансмиссии все равно будут совершенно разными: B5 получил восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF, а М5, как ожидается, будут комплектовать трансмиссией с двухдисковым сцеплением.

Alpina также отмечает, что несмотря на впечатляющие динамические характеристики, B5 остается лидером в своем классе по экономичности и экологичности. К примеру, средний расход топлива у автомобиля в смешанном европейском цикле составляет 10,8 л/100 км, а уровень выбросов СО2 равен 252 г/км. Официальная стоимость новинки пока не объявлена, однако эксперты полагают, что британским покупателем придется выложить за нее порядка 70 000 фунтов. Первые заказы начнут выполнять уже осенью.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.