© ВГТРК

1 июля 2010 15:11

Автокурьезы 1007

На российских дорогах появились смайлики

На автотрассах Перми появились указатели в виде смайликов. Если символ грустный, значит впереди — ремонт трассы. Ну, а если рожица на желтом знаке веселая, стало быть, и неприятности позади.

На автотрассах Перми появились указатели в виде смайликов. Принцип точно такой же, как и при переписке по SMS или в Интернете. Если символ грустный, значит впереди — ремонт трассы. Такой установлен на участке, где идет реконструкция Восточного обхода. Ну, а если рожица на желтом знаке веселая, стало быть, и неприятности должны быть позади. Водители новшество уже оценили.

Идею разместить так называемые смайлы в месте ремонта дороги взята пермскими дорожниками из опыта их голландских коллег. Там подобные щиты в местах работ на магистралях ставят уже давно. И, как показывает опыт, видя эти знаки, автомобилисты становятся внимательней.

Что интересно, помимо самих дорожников "отправить послание" водителям решаются и некоторые энтузиасты. Год назад в США был задержен студент по имени Джозеф Карнивал, который в свободное время занимался сооружением дорожных монстров из строительных конусов и заграждений. Так как его создания были достаточно сложной формы, молодой человек забирал часть дорожного инвентаря, где подготовливал конструкцию к сборке. Нарушитель был задержан ночью, в процессе установки очередного своего творения на обочине дороги.

Автор Александр Шестаков, ГТРК ╚Пермь╩
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.