© ВГТРК

1 июля 2010 15:11

Автокурьезы 1010

На российских дорогах появились смайлики

На автотрассах Перми появились указатели в виде смайликов. Если символ грустный, значит впереди — ремонт трассы. Ну, а если рожица на желтом знаке веселая, стало быть, и неприятности позади.

На автотрассах Перми появились указатели в виде смайликов. Принцип точно такой же, как и при переписке по SMS или в Интернете. Если символ грустный, значит впереди — ремонт трассы. Такой установлен на участке, где идет реконструкция Восточного обхода. Ну, а если рожица на желтом знаке веселая, стало быть, и неприятности должны быть позади. Водители новшество уже оценили.

Идею разместить так называемые смайлы в месте ремонта дороги взята пермскими дорожниками из опыта их голландских коллег. Там подобные щиты в местах работ на магистралях ставят уже давно. И, как показывает опыт, видя эти знаки, автомобилисты становятся внимательней.

Что интересно, помимо самих дорожников "отправить послание" водителям решаются и некоторые энтузиасты. Год назад в США был задержен студент по имени Джозеф Карнивал, который в свободное время занимался сооружением дорожных монстров из строительных конусов и заграждений. Так как его создания были достаточно сложной формы, молодой человек забирал часть дорожного инвентаря, где подготовливал конструкцию к сборке. Нарушитель был задержан ночью, в процессе установки очередного своего творения на обочине дороги.

Автор Александр Шестаков, ГТРК ╚Пермь╩
В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.