© АвтоВАЗ

1 июля 2010 11:09

Автопром 5646

АвтоВАЗ предлагает россиянам придумать название для нового авто

В конце 2011 года АвтоВАЗ начнет производство нового автомобиля. Названия у машины еще нет, в связи с чем компания приняла решение объявить конкурс на имя модели среди россиян. Предложить свой вариант может любой желающий.

В конце 2011 года АвтоВАЗ начнет производство нового автомобиля. Названия у машины еще нет, в связи с чем компания приняла решение объявить конкурс на имя модели среди россиян. Предложить свой вариант может любой желающий.

Чтобы предложить свое название до 8 июля включительно нужно зайти на сайт www.lada.ru, заполнить и отправить специальную форму заявки. "Мы хотели бы нашим потребителям предложить поучаствовать в названии нашей будущей перспективной модели, которая заменит наш устаревший ряд. Это очень важно, и название в том числе. Потому что - как корабль назовешь, так он и поплывет", - считает президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров.

Как сообщил начальник пресс-службы завода Александр Шмыгов, свои варианты предложили уже около трех тысяч человек. "Это современный автомобиль, отвечающий всем законодательным нормам. При этом это автомобиль за хорошие деньги. При создании мы в первую очередь думаем о потребителе", - добавил руководитель программы бюджетных автомобилей Василий Батищев.

Старт производства новой модели намечен на конец следующего года. Машина будет построена на базе седана Lada Kalina. Предварительная стоимость будущего автомобиля составит чуть более 200 тысяч рублей. Проектное имя модели, придуманное сотрудниками завода, звучик как Lada-2190, но представители АвтоВАЗа надеятся, что россияне предложат более благозвучное и успешное имя для нового бюджетного авто. К слову, победитель конкурса, чье название в итоге будет носить машина, получит приз - автомобиль Lada Kalina.Он будет вручен победителю на автосалоне в Москве в конце августа.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.