© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

30 июня 2010 16:50

Автопром 1111

Subaru отзывает модели Outback и Legacy 2010 модельного года

На этой неделе компания Subaru объявила об отзыве на бесплатное сервисное обслуживание семидесяти тысяч автомобилей модели Legacy и Outback образца 2010 года. Причиной столь крупномасштабного возврата стал брак в разъеме для подрулевых электрических шлейфов.

На этой неделе компания Subaru объявила об отзыве на бесплатное сервисное обслуживание семидесяти тысяч автомобилей модели Legacy и Outback образца 2010 года. Причиной столь крупномасштабного возврата стал брак в разъеме для подрулевых электрических шлейфов.

Автопроизводитель сообщает, что дефект в одном из проводов плоского шлейфа в соединительном разъеме подрулевой проводки может привести к проблемам в работе подушки безопасности, подрулевых переключателей, звукового сигнала и органов управления аудиосистемой. Отзыв на бесплатный ремонт начнется уже завтра, 1 июля.

По словам представителя Subaru Хезер Уорд, неисправность была обнаружена компанией самостоятельно, при этом никаких внешних уведомлений об аварийных ситуациях или травмах, связанных с данным дефектом, фирма не получала. В Subaru отмечают, что ремонту подлежат те автомобили, номера VIN которых лежат в диапазоне от A*210001 до A*2444529 для Legacy и от A*310001 до A*377827 для Outback. На устранение неисправности потребуется не более часа.

Стоит отметить, что это уже второй отзыв новых моделей Legacy и Outback в текущем году. Так, в мае было отозвано 29 443 таких автомобиля, а причиной выхода соответствующего уведомления стал шланг для подачи охлаждающей жидкости в бесступенчатом вариаторе, из-за которого могла происходить ее утечка.

Российское представительство Subaru оповестило владельцев Subaru Legacy/Outback 2010, включая ввезенных клиентами самостоятельно, еще месяц назад и пригласило их обратиться к ближайшему официальному дилеру для проверки VIN-кода автомобиля и номеров партий вышеперечисленных деталей. Если автомобиль по этим параметрам подпадает под данную кампанию, в сервис-центре произведут бесплатную замену указанных деталей. Всего по данной кампании проходит 995 автомобилей, официально импортированных в Россию и Белоруссию.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".