© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

30 июня 2010 16:50

Автопром 1117

Subaru отзывает модели Outback и Legacy 2010 модельного года

На этой неделе компания Subaru объявила об отзыве на бесплатное сервисное обслуживание семидесяти тысяч автомобилей модели Legacy и Outback образца 2010 года. Причиной столь крупномасштабного возврата стал брак в разъеме для подрулевых электрических шлейфов.

На этой неделе компания Subaru объявила об отзыве на бесплатное сервисное обслуживание семидесяти тысяч автомобилей модели Legacy и Outback образца 2010 года. Причиной столь крупномасштабного возврата стал брак в разъеме для подрулевых электрических шлейфов.

Автопроизводитель сообщает, что дефект в одном из проводов плоского шлейфа в соединительном разъеме подрулевой проводки может привести к проблемам в работе подушки безопасности, подрулевых переключателей, звукового сигнала и органов управления аудиосистемой. Отзыв на бесплатный ремонт начнется уже завтра, 1 июля.

По словам представителя Subaru Хезер Уорд, неисправность была обнаружена компанией самостоятельно, при этом никаких внешних уведомлений об аварийных ситуациях или травмах, связанных с данным дефектом, фирма не получала. В Subaru отмечают, что ремонту подлежат те автомобили, номера VIN которых лежат в диапазоне от A*210001 до A*2444529 для Legacy и от A*310001 до A*377827 для Outback. На устранение неисправности потребуется не более часа.

Стоит отметить, что это уже второй отзыв новых моделей Legacy и Outback в текущем году. Так, в мае было отозвано 29 443 таких автомобиля, а причиной выхода соответствующего уведомления стал шланг для подачи охлаждающей жидкости в бесступенчатом вариаторе, из-за которого могла происходить ее утечка.

Российское представительство Subaru оповестило владельцев Subaru Legacy/Outback 2010, включая ввезенных клиентами самостоятельно, еще месяц назад и пригласило их обратиться к ближайшему официальному дилеру для проверки VIN-кода автомобиля и номеров партий вышеперечисленных деталей. Если автомобиль по этим параметрам подпадает под данную кампанию, в сервис-центре произведут бесплатную замену указанных деталей. Всего по данной кампании проходит 995 автомобилей, официально импортированных в Россию и Белоруссию.

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.