© Военно-промышленная компания

30 июня 2010 15:28

Новинки 150349

В России сделали еще одного конкурента "Хаммеру"

Серию защищенных автомобилей "Волк" представила в среду в подмосковном Жуковском "Военно-промышленная компания". Все элементы машин производятся в России. Продукцией заинтересовались представители Алжира и Китая.

Серию защищенных автомобилей "Волк" представила в среду в подмосковном Жуковском "Военно-промышленная компания". Все элементы машин производятся в России. Продукцией заинтересовались представители Алжира и Китая.

"Эта машина родилась на основе опыта эксплуатации машин типа "Тигр" в российских силовых структурах, в том числе в "горячих точках", - заявил ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора ВПК по стратегии развития Андрей Адамчук на международном форуме "Технологии в машиностроении".

По его словам, в "Волке" реализована новая концепция защиты на базовом уровне путем внедрения каркасно-панельного бронирования, использования бронированных стекол толщиной 68 миллиметров, вывешивания всех сидений, использования двойных полов.

В машине реализованы независимая гидропневматическая подвеска, механизм изменения клиренса от 250 до 550 миллиметров, система сохранения давления в шинах. "Самое главное - все элементы "Волка" производятся в России", - подчеркнул Адамчук.

Представитель компании-производителя Сергей Суворов сказал, что с появлением на рынке "Волка" американский "Хаммер" "может отдыхать". Российскими "Волками" сразу заинтересовались потенциальные покупатели, и, в частности, алжирцы и китайцы. Пока машины собраны только в опытных образцах.

В семействе "Волков" две машины грузоподъемностью 1,5 тонны ("Волк-1") и две машины грузоподъемностью 2,5 тонны ("Волк-2"). Все машины имеют повышенный уровень баллистической и минной защиты, повышенную вместимость (10 человек вместе с водителем), запас хода - 1 тысяча километров. Такие платформы могут использоваться для размещения различных систем оружия.

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.