© Fotostation.ru

30 июня 2010 12:01

Автопром 286

Исследование: американцы тратят на обслуживание машин больше, чем на еду

Североамериканский интернет-ресурс Bundle опубликовал любопытную статистику, относящуюся к затратам жителей США на эксплуатацию автомобилей. Выяснилось, что средняя американская семья расходует на бензин и обслуживание машин 5477 долларов.

Североамериканский интернет-ресурс Bundle опубликовал любопытную статистику, относящуюся к затратам жителей США на эксплуатацию автомобилей. Выяснилось, что средняя американская семья расходует на бензин и обслуживание машин 5477 долларов.

Таким образом, платежи по этой статье расходов составляют 14,5% ежедневного бюджета американцев, превышая тем самым их расходы на продукты питания или предметы обихода. Но и это еще не все – вооружившись данными правительственных отчетов, логами кредитных транзакций и другими источниками информации, исследователи смогли составить достаточно полную картину того, какие именно «автомобильные» затраты в прошлом году опустошили карманы жителей США сильнее всего.

Так, средние семейные расходы на бензин в Соединенных Штатах в 2009 году составили 2208 долларов, а на техобслуживание, мойку, парковку и ремонт уходило еще 3269 долларов. При этом, например, в Коннектикуте, за удовольствие водить машину гражданам пришлось выложить 7652 доллара, а в Западной Виржинии – 4258 долларов.

Самыми расточительными являются те, кто ездит на работу по одиночке. Если в семье есть маленькие дети, то затраты на собственный транспорт вырастают до 21,5% от общего бюджета. Молодежь в возрасте от 18 до 25 лет тратит на сопутствующие обладанию автомобилем расходы 18% своих средств – больше, чем кто бы то ни было еще.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.