© Fotostation.ru

30 июня 2010 12:01

Автопром 285

Исследование: американцы тратят на обслуживание машин больше, чем на еду

Североамериканский интернет-ресурс Bundle опубликовал любопытную статистику, относящуюся к затратам жителей США на эксплуатацию автомобилей. Выяснилось, что средняя американская семья расходует на бензин и обслуживание машин 5477 долларов.

Североамериканский интернет-ресурс Bundle опубликовал любопытную статистику, относящуюся к затратам жителей США на эксплуатацию автомобилей. Выяснилось, что средняя американская семья расходует на бензин и обслуживание машин 5477 долларов.

Таким образом, платежи по этой статье расходов составляют 14,5% ежедневного бюджета американцев, превышая тем самым их расходы на продукты питания или предметы обихода. Но и это еще не все – вооружившись данными правительственных отчетов, логами кредитных транзакций и другими источниками информации, исследователи смогли составить достаточно полную картину того, какие именно «автомобильные» затраты в прошлом году опустошили карманы жителей США сильнее всего.

Так, средние семейные расходы на бензин в Соединенных Штатах в 2009 году составили 2208 долларов, а на техобслуживание, мойку, парковку и ремонт уходило еще 3269 долларов. При этом, например, в Коннектикуте, за удовольствие водить машину гражданам пришлось выложить 7652 доллара, а в Западной Виржинии – 4258 долларов.

Самыми расточительными являются те, кто ездит на работу по одиночке. Если в семье есть маленькие дети, то затраты на собственный транспорт вырастают до 21,5% от общего бюджета. Молодежь в возрасте от 18 до 25 лет тратит на сопутствующие обладанию автомобилем расходы 18% своих средств – больше, чем кто бы то ни было еще.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.