© Insideline.com

29 июня 2010 16:00

Автопром 285

Beiqi Foton приходит в Россию

Компания Beiqi Foton, занимающая лидирующие позиции на китайском рынке коммерческих автомобилей, объявила о своем намерении построить в Москве новый завод и открыть в городе свою европейскую штаб-квартиру.

Компания Beiqi Foton, занимающая лидирующие позиции на китайском рынке коммерческих автомобилей, объявила о своем намерении построить в Москве новый завод и открыть в городе свою европейскую штаб-квартиру.

Согласно прогнозам Beiqi Foton, данное сборочное производство будет способно выпускать до 100 000 автомобилей в год. Среди заявленных моделей – легкие коммерческие фургоны, пикапы, микроавтобусы, грузовики повышенной надежности и внедорожники для рынков Старого Света.

Экспансия в Россию – часть пятилетнего производственного плана Beiqi Foton, в рамках которого к 2015 году автопроизводитель должен будет иметь заводы в Российской Федерации, Бразилии, Мексике, Индии и Таиланде. Таким образом компания рассчитывает попасть в Северную и Южную Америку, Европу и Японию, а также увеличить продажи своих машин внутри КНР.

По словам руководителя Beiqi Foton Ван Цзинью, в нашей стране компания имеет долгосрочные маркетинговые цели. В связи с этим стоит отметить, что эта фирма пришла в Россию в 2005 году и уже к концу 2008 года сумела продать здесь около 10 тысяч своих авто.

Также весьма интересно, что помимо затрат на глобальное расширение сфер влияния, менеджмент Beiqi Foton инвестировал 736 миллионов долларов в разработку автомобилей на альтернативных источниках энергии. К примеру, за один только прошлый год компания построила 5 тысяч экологичных автобусов и выпустила 400 000 высокоэффективных двигателей.

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.