© Insideline.com

29 июня 2010 16:00

Автопром 285

Beiqi Foton приходит в Россию

Компания Beiqi Foton, занимающая лидирующие позиции на китайском рынке коммерческих автомобилей, объявила о своем намерении построить в Москве новый завод и открыть в городе свою европейскую штаб-квартиру.

Компания Beiqi Foton, занимающая лидирующие позиции на китайском рынке коммерческих автомобилей, объявила о своем намерении построить в Москве новый завод и открыть в городе свою европейскую штаб-квартиру.

Согласно прогнозам Beiqi Foton, данное сборочное производство будет способно выпускать до 100 000 автомобилей в год. Среди заявленных моделей – легкие коммерческие фургоны, пикапы, микроавтобусы, грузовики повышенной надежности и внедорожники для рынков Старого Света.

Экспансия в Россию – часть пятилетнего производственного плана Beiqi Foton, в рамках которого к 2015 году автопроизводитель должен будет иметь заводы в Российской Федерации, Бразилии, Мексике, Индии и Таиланде. Таким образом компания рассчитывает попасть в Северную и Южную Америку, Европу и Японию, а также увеличить продажи своих машин внутри КНР.

По словам руководителя Beiqi Foton Ван Цзинью, в нашей стране компания имеет долгосрочные маркетинговые цели. В связи с этим стоит отметить, что эта фирма пришла в Россию в 2005 году и уже к концу 2008 года сумела продать здесь около 10 тысяч своих авто.

Также весьма интересно, что помимо затрат на глобальное расширение сфер влияния, менеджмент Beiqi Foton инвестировал 736 миллионов долларов в разработку автомобилей на альтернативных источниках энергии. К примеру, за один только прошлый год компания построила 5 тысяч экологичных автобусов и выпустила 400 000 высокоэффективных двигателей.

Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.