© Insideline.com

29 июня 2010 16:00

Автопром 290

Beiqi Foton приходит в Россию

Компания Beiqi Foton, занимающая лидирующие позиции на китайском рынке коммерческих автомобилей, объявила о своем намерении построить в Москве новый завод и открыть в городе свою европейскую штаб-квартиру.

Компания Beiqi Foton, занимающая лидирующие позиции на китайском рынке коммерческих автомобилей, объявила о своем намерении построить в Москве новый завод и открыть в городе свою европейскую штаб-квартиру.

Согласно прогнозам Beiqi Foton, данное сборочное производство будет способно выпускать до 100 000 автомобилей в год. Среди заявленных моделей – легкие коммерческие фургоны, пикапы, микроавтобусы, грузовики повышенной надежности и внедорожники для рынков Старого Света.

Экспансия в Россию – часть пятилетнего производственного плана Beiqi Foton, в рамках которого к 2015 году автопроизводитель должен будет иметь заводы в Российской Федерации, Бразилии, Мексике, Индии и Таиланде. Таким образом компания рассчитывает попасть в Северную и Южную Америку, Европу и Японию, а также увеличить продажи своих машин внутри КНР.

По словам руководителя Beiqi Foton Ван Цзинью, в нашей стране компания имеет долгосрочные маркетинговые цели. В связи с этим стоит отметить, что эта фирма пришла в Россию в 2005 году и уже к концу 2008 года сумела продать здесь около 10 тысяч своих авто.

Также весьма интересно, что помимо затрат на глобальное расширение сфер влияния, менеджмент Beiqi Foton инвестировал 736 миллионов долларов в разработку автомобилей на альтернативных источниках энергии. К примеру, за один только прошлый год компания построила 5 тысяч экологичных автобусов и выпустила 400 000 высокоэффективных двигателей.

Системы безопасности для "Аурусов" будут делать в России Достигнута предварительная договоренность о месте изготовления электронных систем, которые будут устанавливаться на автомобили российского премиального бренда Aurus. Вероятнее всего, создавать их будут в Ульяновске, однако, УАЗ тут ни при чем.
Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.