© Autocar

28 июня 2010 18:41

Новинки 421

Mini анонсирует обновление модельного ряда

Компания Mini намерена уже этой осенью снизить уровень выбросов СО2 до значений ниже 100 г/км. Добиться этого англичане планируют с помощью нового 1,6-литрового мотора BMW, который они начнут устанавливать под капоты своих автомобилей до конца текущего года.

Компания Mini намерена уже этой осенью снизить уровень выбросов СО2 до значений ниже 100 г/км. Добиться этого англичане планируют с помощью нового 1,6-литрового мотора BMW, который они начнут устанавливать под капоты своих автомобилей до конца текущего года.

Кроме того, чтобы успешнее конкурировать с соперниками в лице Audi A1, Fiat 500 и Alfa Romeo MiTo, обновленные Mini сосредоточатся на удовлетворении стремления покупателей к индивидуальности и на уменьшении потребления топлива. Основная техническая новинка – собственный двигатель, который уже устанавливают на модель BMW 116d.

Этот агрегат будет доступен в двух вариантах – мощностью 90 и 112 лошадиных сил. Первый найдет свое место в моторном отсеке Mini One D, а второй – в более резвом Cooper D. В самой экономичной версии дизель расходует всего 3,9 л/100 км.

В случае с Cooper D максимальный крутящий момент агрегата будет приходиться на диапазон от 1750 до 2250 об/мин и составит 270 Нм. Это позволит машине разгоняться до 100 км/ч за 9,7 секунды и развивать максимальную скорость 196 км/ч. Аналогичный мотор получат также модели Clubman и Convertible, при этом они будут выбрасывать в атмосферу 103 и 104 грамма двуокиси углерода на километр.

Визуальные нововведения будут достаточно скромными и ограничатся утолщенной хромированной окантовкой радиаторной решетки, более безопасным для пешеходов передним бампером и светодиодными задними фонарями на всех моделях. В салоне основное внимание уделено удобству органов управления кондиционером и аудиосистемой, последняя из которых, кстати, получит дополнительный линейный вход и возможность воспроизведения MP3. Появятся и обновленные варианты обивки.

Модернизированные Mini поступят в продажу 18 сентября. Цены на них пока не объявлены, однако они вряд ли будут существенно отличаться от установленных сейчас.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.