© Autocar

28 июня 2010 18:41

Новинки 422

Mini анонсирует обновление модельного ряда

Компания Mini намерена уже этой осенью снизить уровень выбросов СО2 до значений ниже 100 г/км. Добиться этого англичане планируют с помощью нового 1,6-литрового мотора BMW, который они начнут устанавливать под капоты своих автомобилей до конца текущего года.

Компания Mini намерена уже этой осенью снизить уровень выбросов СО2 до значений ниже 100 г/км. Добиться этого англичане планируют с помощью нового 1,6-литрового мотора BMW, который они начнут устанавливать под капоты своих автомобилей до конца текущего года.

Кроме того, чтобы успешнее конкурировать с соперниками в лице Audi A1, Fiat 500 и Alfa Romeo MiTo, обновленные Mini сосредоточатся на удовлетворении стремления покупателей к индивидуальности и на уменьшении потребления топлива. Основная техническая новинка – собственный двигатель, который уже устанавливают на модель BMW 116d.

Этот агрегат будет доступен в двух вариантах – мощностью 90 и 112 лошадиных сил. Первый найдет свое место в моторном отсеке Mini One D, а второй – в более резвом Cooper D. В самой экономичной версии дизель расходует всего 3,9 л/100 км.

В случае с Cooper D максимальный крутящий момент агрегата будет приходиться на диапазон от 1750 до 2250 об/мин и составит 270 Нм. Это позволит машине разгоняться до 100 км/ч за 9,7 секунды и развивать максимальную скорость 196 км/ч. Аналогичный мотор получат также модели Clubman и Convertible, при этом они будут выбрасывать в атмосферу 103 и 104 грамма двуокиси углерода на километр.

Визуальные нововведения будут достаточно скромными и ограничатся утолщенной хромированной окантовкой радиаторной решетки, более безопасным для пешеходов передним бампером и светодиодными задними фонарями на всех моделях. В салоне основное внимание уделено удобству органов управления кондиционером и аудиосистемой, последняя из которых, кстати, получит дополнительный линейный вход и возможность воспроизведения MP3. Появятся и обновленные варианты обивки.

Модернизированные Mini поступят в продажу 18 сентября. Цены на них пока не объявлены, однако они вряд ли будут существенно отличаться от установленных сейчас.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.