© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июня 2010 15:02

Дороги 243

В Перми заработала электронная книга жалоб для водителей

Электронная книга жалоб для пермских водителей заработала в Перми. На прошлой неделе на сайте краевого дорожного агентства появилась возможность жаловаться на плохую дорогу с указанием конкретного места. Люди не заставили себя ждать, и вот какой оказалась реакция.

Электронная книга жалоб для пермских водителей заработала в Перми. На прошлой неделе  на сайте краевого дорожного агентства появилась возможность жаловаться на плохую дорогу с указанием конкретного места. Люди не заставили себя ждать, и вот какой оказалась реакция.

Свежезаделанные ямы на улице Братской испортили немало крови автомобилистам. Объехать можно было по встречной, если вовремя заметишь. Некоторые портили диски и пробивали шины. История про эти ямы стала достоянием сети. Гневное письмо пермячки Людмилы открыто общественности. И другие автомобилисты только за такой подход.

Сейчас каждый может не ломать голову, где излить гнев по поводу ям и трещин - на сайте краевого дорожного агентства любой пользователь может оставить сообщение о проблемных участках дорог Прикамья. В Прикамье создан единый реестр обращений.

"Рано говорить о том, что все проблемы моментально решатся за час. Речь об этом не идёт, - говорит специалист сектора организационной работы дорожного агентства Пермского края Мария Ерош. - Очень важно, чтоб человека услышали".

Но тем не менее, проблема будет на виду, и те, кто несёт ответственность за тот или иной участок, будут известны пермякам - они указываются тут же, на сайте. И тогда вполне вероятно, более неуютно себя почувствует тот, кто должен ликвидировать ямы, такие же, как были на Братской. По словам автомобилистов, продержались они долго.

Автор Максим Пеккер
У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.