© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июня 2010 15:02

Дороги 241

В Перми заработала электронная книга жалоб для водителей

Электронная книга жалоб для пермских водителей заработала в Перми. На прошлой неделе на сайте краевого дорожного агентства появилась возможность жаловаться на плохую дорогу с указанием конкретного места. Люди не заставили себя ждать, и вот какой оказалась реакция.

Электронная книга жалоб для пермских водителей заработала в Перми. На прошлой неделе  на сайте краевого дорожного агентства появилась возможность жаловаться на плохую дорогу с указанием конкретного места. Люди не заставили себя ждать, и вот какой оказалась реакция.

Свежезаделанные ямы на улице Братской испортили немало крови автомобилистам. Объехать можно было по встречной, если вовремя заметишь. Некоторые портили диски и пробивали шины. История про эти ямы стала достоянием сети. Гневное письмо пермячки Людмилы открыто общественности. И другие автомобилисты только за такой подход.

Сейчас каждый может не ломать голову, где излить гнев по поводу ям и трещин - на сайте краевого дорожного агентства любой пользователь может оставить сообщение о проблемных участках дорог Прикамья. В Прикамье создан единый реестр обращений.

"Рано говорить о том, что все проблемы моментально решатся за час. Речь об этом не идёт, - говорит специалист сектора организационной работы дорожного агентства Пермского края Мария Ерош. - Очень важно, чтоб человека услышали".

Но тем не менее, проблема будет на виду, и те, кто несёт ответственность за тот или иной участок, будут известны пермякам - они указываются тут же, на сайте. И тогда вполне вероятно, более неуютно себя почувствует тот, кто должен ликвидировать ямы, такие же, как были на Братской. По словам автомобилистов, продержались они долго.

Автор Максим Пеккер
Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.