© Autoblog

28 июня 2010 11:54

Новинки 560

Chrysler готовится выпустить «мужественный» минивэн

Chrysler Group работает над планом по выпуску минивэна, достойного настоящих мужчин. Данная инициатива предусматривает создание более спортивного автомобиля на базе модели Grand Caravan. По информации ряда американских дилеров, эта машина увидит свет в ближайшие несколько месяцев.

Chrysler Group работает над планом по выпуску минивэна, достойного настоящих мужчин. Данная инициатива предусматривает создание более спортивного автомобиля на базе модели Grand Caravan. По информации ряда американских дилеров, эта машина увидит свет в ближайшие несколько месяцев.

Ожидается, что новая версия Grand Caravan сможет похвастать более агрессивным внешним видом, а также черно-серой отделкой салона с яркой контрастной прострочкой на сиденьях и рулевом колесе. По мнению руководителя одного из автосалонов, «мужской» минивэн не станет хитом продаж, однако сможет привлечь к себе внимание общественности и специалистов.

Обновление внешности Grand Caravan является частью глобальной стратегии Chrysler, в рамках которой многие модели этого концерна в скором времени подвергнутся омоложению. Конкуренты также не дремлют – в ближайшем будущем на рынке США появится более атлетичный микроавтобус Odyssey от Honda.

Выпуская новинку, в Chrysler рассчитывают избавиться от пренебрежительного отношения к минивэнам со стороны мужской аудитории. Принято считать, что подобного рода автомобили – не более чем удобные коробки на колесах, служащие для рутинного перемещения с места на место большого числа людей. До недавнего времени эта репутация была вполне заслуженной – акцент на количестве подставок для кофе, экономичности и беспроблемном, бесхарактерном управлении начисто лишил минивэны уникальности.

Неудивительно, что в прошлом году продажи подобных авто по сравнению с 2005 годом упали в Соединенных Штатах на 50 с лишним процентов. «Мужская» машина призвана разнообразить ассортимент Dodge, поскольку этот бренд в последнее время не блещет яркими новинками. Эксперты прогнозируют, что этот минивэн будет построен на базе прототипа Grand Caravan R/T, который без лишнего шума был представлен два года назад на автосалоне в Детройте.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.