© Honda

25 июня 2010 12:56

Новинки 1097

Honda обновила американские версии седана и купе Accord

Фирма Honda опубликовала официальные данные о модернизированной версии модели Accord в версиях «седан» и «купе», предназначенной для рынка США. Оба варианта этой машины получили аэродинамические и стилистические обновления, а также ряд новых функций и сниженный расход топлива.

Фирма Honda опубликовала официальные данные о модернизированной версии модели Accord в версиях «седан» и «купе», предназначенной для рынка США. Оба варианта этой машины получили аэродинамические и стилистические обновления, а также ряд новых функций и сниженный расход топлива.

Прежде всего, необходимо отметить появление новой радиаторной решетки, дизайн которой в той или иной степени позаимствован у неоднозначной модели Accord Crosstour. Помимо этого, внимание на себя обращают видоизмененные передний и задний бамперы, обновленные задние фонари и новые легкосплавные колеса. В салоне дизайнеры уделили внимание более удобному расположению органов управления кондиционером, а также обновлению панели приборов и вариантов обивки сидений.

Среди новых функций значатся подрулевые переключатели на модели Accord EX-L V6 Coupe, разъем USB для аудиосистемы, камера заднего вида (на седанах со спутниковой навигацией), а также система запоминания настроек водительского сиденья на Accord EX-L V6.

Моторы – те же. 2,4-литровый агрегат доступен в версиях мощностью 177 и 190 лошадиных сил, а 3,5-литровый V6 выдает 271 лошадиную силу. Впрочем, модернизация аэродинамики, снижение уровня трения компонентов двигателя и перенастройка передаточных чисел трансмиссии, по заявлению производителя, позволили сделать старые двигатели чуть более экономичными.

Все четырехцилиндровые модели по умолчанию комплектуются пятиступенчатой механической трансмиссией, за отдельную плату можно заказать пятиступенчатый «автомат». Для Accord с двигателем V6 стандартной является как раз автоматическая коробка передач, а вот шестиступенчатая механическая трансмиссия доступна только для шестицилиндрового купе.

Начало продаж намечено на середину августа.

Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.
Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.