© Ford

25 июня 2010 11:58

Автопром 402

Ford планирует инвестировать в завод в Таиланде 450 миллионов долларов

Компания Ford объявила о начале строительства высокотехнологичного сборочного производства в Таиланде. Ожидается, что завод будет сдан в эксплуатацию уже в 2012 году.

Компания Ford объявила о начале строительства высокотехнологичного сборочного производства в Таиланде. Ожидается, что завод будет сдан в эксплуатацию уже в 2012 году.

Согласно официальному пресс-релизу, новый комплекс будет играть ключевую роль в реализации амбициозных планов Ford по экспансии на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки. Первой моделью, которая сойдет с конвейера этого завода, станет Focus следующего поколения. Впоследствии будет налажен выпуск еще нескольких автомобилей на его платформе.

Завод расположится на территории площадью 750 000 квадратных метров, он позволит осуществлять сборку, окраску и отделку машин, а также их финальную доводку. Оборудование последнего поколения поможет соблюдать строжайшие экологические нормы и обеспечивать безопасность труда.

Ford планирует, что вначале годовой объем производства здесь составит 150 000 автомобилей, при этом 85% из них пойдет на экспорт в Азию и Африку. В общей сложности, возведение завода позволит создать 11 000 новых рабочих мест непосредственно на предприятии и еще 2 000 – в сфере обслуживания и транспортировки. Объем инвестиций оценивается в 450 миллионов долларов.
 

Автомобильные ключи уходят в прошлое: их заменят смартфоны Утвержден первый в истории автомобильной промышленности цифровой стандарт для электронного автомобильного ключа, который позволит открывать автомобиль со смартфона. Заинтересованность в технологии уже проявили Audi, BMW, Hyundai и другие автогиганты.
Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Трамп решил похоронить поставки автомобилей из Европы в США Президент США не доволен пошлинами, которыми облагаются американские автомобили при поставках в Евросоюз. Недавно он уже пообещал убрать европейские машины с американских дорог, а сейчас поставил конкретный ультиматум.