© Carscoop.Blogspot.com

24 июня 2010 17:19

Новинки 626

Skoda Fabia Estate Greenline: экология – превыше всего

Чешская компания Skoda объявила о начале продаж своей самой экологичной на сегодняшний день модели – универсала Fabia Estate Greenline II. Машина появится в салонах британских дилеров фирмы в начале июля по цене 13 740 фунтов.

Чешская компания Skoda объявила о начале продаж своей самой экологичной на сегодняшний день модели – универсала Fabia Estate Greenline II. Машина появится в салонах британских дилеров фирмы в начале июля по цене 13 740 фунтов.

Второе поколение линейки Greenline оснащается позаимствованным у Volkswagen турбодизелем с общей топливной магистралью, объем которого составляет 1,2 литра. Несмотря на столь скромный литраж, двигатель развивает 75 полноценных лошадиных сил. Кроме того, для дальнейшего снижения расхода топлива Fabia Estate Greenline II оснащается полным набором самых современных технологий.

К примеру, каждый такой универсал получит систему старт/стоп, заглушающую мотор на холостом ходу, а также систему рекуперации тормозной энергии, позволяющую заряжать аккумуляторную батарею. Помимо этого, имеются указатель оптимального времени переключения передач, шины с пониженным уровнем сопротивления качению и аэродинамический обвес. Клиренс машины также занижен для более плавного движения в воздушном потоке.

В результате в смешанном европейском цикле универсал расходует всего 3,4 литра топлива на 100 километров пути, а уровень выбросов в атмосферу двуокиси углерода составляет лишь 89 г/км. По данным Skoda, на одном баке Fabia Estate Greenline II может преодолеть дистанцию в 1,5 тысячи километров. Остается добавить лишь, что вслед за универсалом в октябре появится и пятидверный хэтчбек этого же семейства.
 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.