© Carscoop.Blogspot.com

24 июня 2010 17:19

Новинки 627

Skoda Fabia Estate Greenline: экология – превыше всего

Чешская компания Skoda объявила о начале продаж своей самой экологичной на сегодняшний день модели – универсала Fabia Estate Greenline II. Машина появится в салонах британских дилеров фирмы в начале июля по цене 13 740 фунтов.

Чешская компания Skoda объявила о начале продаж своей самой экологичной на сегодняшний день модели – универсала Fabia Estate Greenline II. Машина появится в салонах британских дилеров фирмы в начале июля по цене 13 740 фунтов.

Второе поколение линейки Greenline оснащается позаимствованным у Volkswagen турбодизелем с общей топливной магистралью, объем которого составляет 1,2 литра. Несмотря на столь скромный литраж, двигатель развивает 75 полноценных лошадиных сил. Кроме того, для дальнейшего снижения расхода топлива Fabia Estate Greenline II оснащается полным набором самых современных технологий.

К примеру, каждый такой универсал получит систему старт/стоп, заглушающую мотор на холостом ходу, а также систему рекуперации тормозной энергии, позволяющую заряжать аккумуляторную батарею. Помимо этого, имеются указатель оптимального времени переключения передач, шины с пониженным уровнем сопротивления качению и аэродинамический обвес. Клиренс машины также занижен для более плавного движения в воздушном потоке.

В результате в смешанном европейском цикле универсал расходует всего 3,4 литра топлива на 100 километров пути, а уровень выбросов в атмосферу двуокиси углерода составляет лишь 89 г/км. По данным Skoda, на одном баке Fabia Estate Greenline II может преодолеть дистанцию в 1,5 тысячи километров. Остается добавить лишь, что вслед за универсалом в октябре появится и пятидверный хэтчбек этого же семейства.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.