© Autocar

24 июня 2010 16:25

Новинки 593

Toyota готовит новые версии спорткаров Supra и MR2

Toyota намерена возглавить гонку гибридных спортивных автомобилей. Во всяком случае, уже в ближайшие четыре года компания выпустит на рынок новые версии знаменитых спорткаров MR2 и Supra. Идеологические наследники этих моделей получат высокотехнологичную начинку.

Toyota намерена возглавить гонку гибридных спортивных автомобилей. Во всяком случае, уже в ближайшие четыре года компания выпустит на рынок новые версии знаменитых спорткаров MR2 и Supra. Идеологические наследники этих моделей получат высокотехнологичную начинку.

Так, замена модели MR2 состоится в конце 2013 года, при этом новый автомобиль будут оснащать гибридной силовой установкой на базе полуторалитрового бензинового мотора. Изначально конструкторы Toyota хотели установить на эту машину двигатель V6, однако успех Honda CR-Z на японском рынке подтолкнул их к пересмотру позиции.

Преемник Supra, прототип которого, известный как FT-HS, был показан на автосалоне в Детройте в 2007 году, идет к производству весьма трудной дорогой. Некоторое время назад все работы в рамках этого проекта были заморожены, однако рост продаж гибридных машин дал программе второй шанс. Поэтому гибридная Supra с шестицилиндровым V-образным двигателем снова значится в планах Toyota.

Создание Supra нового поколения идет практически параллельно с подготовкой компактного спортивного купе FT-86, поскольку срок его выхода был также сдвинут на 2013 год. Впрочем, без конкуренции новинки Toyota не останутся, потому как о создании собственного мощного гибридного спорткара уже заявила Honda, а Nissan и Mitsubishi пробуют свои силы на ниве полностью электрических спортивных моделей.

К примеру, Nissan готовит двухдверный спортивный электрокар на базе платформы Leaf, а Mitsubishi – двухдверную спортивную версию городского электромобиля i-MiEV. Кроме того, гибридный агрегат получит и Mitsubishi Evolution следующего поколения.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.