© BMW

24 июня 2010 15:26

Автопром 778

На BMW 5-серии образовалась очередь по всему миру

Новая "пятерка" BMW в кузове F10 настолько пришлась по душе потребителям, что уже сейчас ее нет в наличие у дилеров во всем мире. Напомним, что европейские продажи автомобиля стартовали в начале марта.

Новая "пятерка" BMW в кузове F10 настолько пришлась по душе потребителям, что уже сейчас ее нет в наличие у дилеров во всем мире. Напомним, что европейские продажи автомобиля стартовали в начале марта.

Чтобы стать обладателем новехонькой BMW 5-Series, придется подождать порядка 3-4 месяцев. "Пятая серия является ключевой для бренда BMW, и мы знали, что нынешнее поколение будет очень сильным на рынке", отметил директор по продажам и маркетингу баварской марки Ян Робертсон.

Новая BMW 5-серии на 70 процентов повторяет технологии более дорогой 7-серии, на укороченной платформе которой она и построена, и у модели есть все шансы достойно встретить готовящееся к выходу в следующем году четвертое поколение Audi A6.

Российская цена на базовую комплектацию BMW 5-серии (дизельный мотор, МКПП, салон - ткань) составляет 1 970 000 рублей. Топовая же версия с двигателем 4,4л с двойным турбонаддувом, развивающим мощность в 407 лошадиных сил, обойдется клиентам в 3 100 000 рублей.
 

Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.