© BMW

24 июня 2010 15:26

Автопром 784

На BMW 5-серии образовалась очередь по всему миру

Новая "пятерка" BMW в кузове F10 настолько пришлась по душе потребителям, что уже сейчас ее нет в наличие у дилеров во всем мире. Напомним, что европейские продажи автомобиля стартовали в начале марта.

Новая "пятерка" BMW в кузове F10 настолько пришлась по душе потребителям, что уже сейчас ее нет в наличие у дилеров во всем мире. Напомним, что европейские продажи автомобиля стартовали в начале марта.

Чтобы стать обладателем новехонькой BMW 5-Series, придется подождать порядка 3-4 месяцев. "Пятая серия является ключевой для бренда BMW, и мы знали, что нынешнее поколение будет очень сильным на рынке", отметил директор по продажам и маркетингу баварской марки Ян Робертсон.

Новая BMW 5-серии на 70 процентов повторяет технологии более дорогой 7-серии, на укороченной платформе которой она и построена, и у модели есть все шансы достойно встретить готовящееся к выходу в следующем году четвертое поколение Audi A6.

Российская цена на базовую комплектацию BMW 5-серии (дизельный мотор, МКПП, салон - ткань) составляет 1 970 000 рублей. Топовая же версия с двигателем 4,4л с двойным турбонаддувом, развивающим мощность в 407 лошадиных сил, обойдется клиентам в 3 100 000 рублей.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.