© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 июня 2010 15:13

Автокурьезы 5040

Украинские гаишники составили список самых популярных оправданий при нарушении

Большинство автомобилистов постоянно куда-то спешат. И в результате попадаются в руки инспекторов ДПС. А дальше ситуация развивается самым разным образом, но нередко водители пытаются оправдать свой поступок. Гаишники из Луганска составили свой список самых ходовых "отмазок".

Большинство автомобилистов постоянно куда-то спешат. И в результате попадаются в руки инспекторов ДПС. А дальше ситуация развивается самым разным образом, но нередко водители пытаются оправдать свой поступок. Гаишники из Луганска составили свой список самых ходовых "отмазок".

Один из луганских автоинспекторов рассказал следующую историю: "На память я оставил запись нарушения ПДД, когда водитель поздно вечером ехал с выключенными фарами, на одних габаритах. Он заявил, что фары были включены, а когда ему показали видеозапись, то серьезно сообщил, что в момент съемки пролетел НЛО, который заслонил фары! Я в ответ сказал ему, что он идиот. Так и расстались... Единственные водители, у кого нет "отмазок" - это мажоры. Если они и останавливаются, то тупо посылают инспектора по известному адресу".

А вот те самые 10 оправданий, которые чаще всего приходится слышать служителям правопорядка.

При превышении скорости:

1. "Спешу в роддом, жена рожает!".
2. "Не докажете, что это скорость моего авто" или "Это не моя скорость!".
3. "Спешу на похороны!".

При парковке в запрещенном месте:
4. "Так здесь же удобней парковаться".
5. "Ой, у меня расстройство желудка", «Так сердце разболелось!», «Умираю!».
6. "Я не видел знака, тут же его вообще не видно!".
7. "Ой, у меня техническая поломка".
8. "На мой взгляд, этот знак установили в неположенном месте, а я как раз припарковался правильно".

При езде с выключенными фарами:
9. "Командир, вам показалось, на самом деле они были включены".

При запрещенном движении по левому ряду при свободном правом:
10. "По правому - просто ужасная дорога! Вот пусть ее сделают, и я тогда правильно поеду!".

Все это лишний раз подтверждает, что даже при самой изощренной фантазии нарушителя удивить чем-либо инспектора ДПС будет сложно. Единственный правильный выход в данной ситуации - не нарушать правила ПДД. И тогда вовсе не придется оправдываться.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.