© Abarth

23 июня 2010 13:40

Новинки 286

Abarth начинает разработку собственного спорткара

Итальянская компания Abarth, основанная еще в 1949 году, возвращается после тридцатилетнего перерыва к производству спорткаров собственной разработки. Известно, что автомобиль появится на рынке в ближайшие два года.

Итальянская компания Abarth, основанная еще в 1949 году, возвращается после тридцатилетнего перерыва к производству спорткаров собственной разработки. Известно, что автомобиль появится на рынке в ближайшие два года.

В наше время Abarth прежде всего известен по доводке до ума гражданских машин автоконцерна Fiat, однако руки инженеров ателье прикладывались и к моделям Alfa Romeo и даже Ferrari с Porsche. И вот теперь, на волне недавних успехов, руководство планирует создание спорткара с нуля.

Антонино Лабате, директор по продажам Abarth, сообщил порталу Autocar, что ждать новинку стоит в течение двух лет. При этом, еще один известный мелкосерийный производитель Lotus не будет вовлечен в данную разработку, как задумывалось первоначально. Ранее же шла речь об использовании комплектующих от Lotus Elise для совместного проекта.

Информации по спорткару Abarth немного. Но уже точно это будет двухдверное купе. Также вероятно, что авто получит среднемоторную компоновку, а мощность при весе в 900кг составит 240 лошадиных сил.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.