© Abarth

23 июня 2010 13:40

Новинки 283

Abarth начинает разработку собственного спорткара

Итальянская компания Abarth, основанная еще в 1949 году, возвращается после тридцатилетнего перерыва к производству спорткаров собственной разработки. Известно, что автомобиль появится на рынке в ближайшие два года.

Итальянская компания Abarth, основанная еще в 1949 году, возвращается после тридцатилетнего перерыва к производству спорткаров собственной разработки. Известно, что автомобиль появится на рынке в ближайшие два года.

В наше время Abarth прежде всего известен по доводке до ума гражданских машин автоконцерна Fiat, однако руки инженеров ателье прикладывались и к моделям Alfa Romeo и даже Ferrari с Porsche. И вот теперь, на волне недавних успехов, руководство планирует создание спорткара с нуля.

Антонино Лабате, директор по продажам Abarth, сообщил порталу Autocar, что ждать новинку стоит в течение двух лет. При этом, еще один известный мелкосерийный производитель Lotus не будет вовлечен в данную разработку, как задумывалось первоначально. Ранее же шла речь об использовании комплектующих от Lotus Elise для совместного проекта.

Информации по спорткару Abarth немного. Но уже точно это будет двухдверное купе. Также вероятно, что авто получит среднемоторную компоновку, а мощность при весе в 900кг составит 240 лошадиных сил.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.