© ГАЗ

21 июня 2010 14:28

Автопром 4215

Производство Volga Siber может закончиться вместе с программой утилизации

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил журналистам, что крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта "Группа ГАЗ" завершит производство модели Volga Siber сразу же после окончания программы утилизации.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил журналистам, что крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта "Группа ГАЗ" завершит производство модели Volga Siber сразу же после окончания программы утилизации.

При этом компания намерена найти нового партнера по сборке легковых автомобилей до конца текущего года. "ГАЗ понимает, что без легковых автомобилей производство будет неэффективным", - заявил Шанцев. Что касается производства модели Volga Siber, то этот автомобиль, по словам чиновника, будет производиться на заводе, только пока действует программа утилизации старых автомобилей.

"В дальнейшем этот автомобиль уже вряд ли будет нужен", - сказал Шанцев. Машина пользуется популярностью у нижегородцев в рамках программы утилизации, так как Volga Siber при соблюдении всех условий федеральной и региональной программ можно приобрести со скидкой в 150 тысяч рублей. В первом квартале текущего года было реализовано порядка 200 автомобилей Volga Siber.

Правда, представители завода ГАЗ уже поспешили опровергнуть заявление главы Удмуртии. "Группа ГАЗ" не подтверждает планы закрытия производства автомобилей Volga Siber, - сообщил Авто.Вести.Ru управляющий директор Горьковского автозавода Леонид Долгов, - легковые автомобили Volga Siber будут выпускаться в соответствии со спросом на рынке". По его словам, гибкость мощностей технологического комплекса в Нижнем Новгороде позволяет производить параллельно различные модели легковых автомобилей.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.