© ВГТРК

21 июня 2010 13:50

Дороги 579

В Москве может появиться Единая служба заказа такси

Столичные власти намереваются создать в Москве Единую службу заказа такси. По словам мэра города Юрия Лужкова, это позволит сформировать фиксированную сетку тарифов, уменьшить время ожидания машины пассажирами и легализовать теневой сектор перевозок.

Столичные власти намереваются создать в Москве Единую службу заказа такси. По словам мэра города Юрия Лужкова, это позволит сформировать фиксированную сетку тарифов, уменьшить время ожидания машины пассажирами и легализовать теневой сектор перевозок.

Как сообщает РИА Новости, изменения могут быть внесены в закон "О такси в городе Москве", который вступил в силу 11 июня 2008 года. Документ предусматривает создание в столице Реестра перевозчиков, налоговые льготы, получение информационной поддержки, а также ряд других возможностей. Но на деле закон московских властей работает плохо. В связи с этим, Департамент транспорта и связи города предлагает создать Единую службу заказа, по телефонам которой москвичи смогут вызывать такси. 

В начале месяца также сообщалось,
что столичные власти ведут переговоры
с французским концерном Renault по
вопросу создания в Москве на базе
автомобилей компании таксомоторного
парка машин, работающих на
альтернативных видах топлива...

"Потребители будут воспринимать "Московское городское такси" как единый товарный знак или бренд. Служба заказа будет иметь один или несколько схожих телефонных номеров, сайт в сети интернет, будет оснащена другими техническими средствами передачи информации", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Явными плюсами поправок власти города считают установление единой тарифной сетки на услуги "Московского городского такси", снижению размера агентского вознаграждения за услуги по предоставлению заказа и сокращению времени ожидания пассажиром за счет привлечения большого числа перевозчиков, а также Единая служба заказа поспособствует процессу легализации теневого сектора перевозок наряду с повышением качества услуг. "Городу требуется около 30 тысяч такси, однако в настоящее время только треть из этого числа - легальные перевозчики", - заявляет Юрий Лужков.

Предполагается, что служба будет обязана передавать заказы на осуществление перевозок только перевозчикам, включенным в Реестр, и обеспечивать им равный доступ для получения заказа. Вместе с тем, перевозчики смогут получать заказы из любых других источников.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.