© Renault

18 июня 2010 19:13

Автопром 1945

Renault укрепляет сотрудничество с российскими компаниями

Французский концерн Renault объявил о расширении сотрудничества со своими российскими партнерами – компаниями АвтоВАЗ и "Автофрамос". К примеру, на заводе "Автофрамос" в Москве уже к концу 2011 года будет развернуто производство кроссовера Duster.

Французский концерн Renault объявил о расширении сотрудничества со своими российскими партнерами – компаниями АвтоВАЗ и "Автофрамос". К примеру, на заводе "Автофрамос" в Москве уже к концу 2011 года будет развернуто производство кроссовера Duster.

Эта модель построена на платформе Logan и будет производиться вместе с седаном Logan и хэтчбеком Sandero. Цены и предполагаемые объемы производства Duster пока не озвучены, зато известно, что кроссовер получит 110-сильный бензиновый мотор, либо один из двух дизелей на выбор (мощностью 85 и 105 лошадиных сил соответственно). Основным конкурентом Duster называют Chevrolet Niva.

Помимо этого, в Renault твердо намерены укрепить связи с АвтоВАЗом и привлечь к данному сотрудничеству японскую компанию Nissan. Благодаря нескольким новым моделям на базе Logan этот альянс намерен занять до 40% российского авторынка уже к 2015 году.

В практическом смысле укрепление партнерских отношений означает, что Lada, Renault и Nissan будут делить между собой платформы, отдельные узлы и агрегаты, а также кузовные элементы. При этом некоторые модели Lada будут ориентированы как исключительно на внутренний рынок, так и на экспорт. В общей сложности на трех заводах Renault и АвтоВАЗа в России к 2012 году планируется выпускать 1,3 миллиона машин в год. Плюс к этому, началось развертывание совместной общероссийской сети сервисного обслуживания, которая будет готова принимать как автомобили ВАЗ, так и модели Renault.
 

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.