© Renault

18 июня 2010 19:13

Автопром 1947

Renault укрепляет сотрудничество с российскими компаниями

Французский концерн Renault объявил о расширении сотрудничества со своими российскими партнерами – компаниями АвтоВАЗ и "Автофрамос". К примеру, на заводе "Автофрамос" в Москве уже к концу 2011 года будет развернуто производство кроссовера Duster.

Французский концерн Renault объявил о расширении сотрудничества со своими российскими партнерами – компаниями АвтоВАЗ и "Автофрамос". К примеру, на заводе "Автофрамос" в Москве уже к концу 2011 года будет развернуто производство кроссовера Duster.

Эта модель построена на платформе Logan и будет производиться вместе с седаном Logan и хэтчбеком Sandero. Цены и предполагаемые объемы производства Duster пока не озвучены, зато известно, что кроссовер получит 110-сильный бензиновый мотор, либо один из двух дизелей на выбор (мощностью 85 и 105 лошадиных сил соответственно). Основным конкурентом Duster называют Chevrolet Niva.

Помимо этого, в Renault твердо намерены укрепить связи с АвтоВАЗом и привлечь к данному сотрудничеству японскую компанию Nissan. Благодаря нескольким новым моделям на базе Logan этот альянс намерен занять до 40% российского авторынка уже к 2015 году.

В практическом смысле укрепление партнерских отношений означает, что Lada, Renault и Nissan будут делить между собой платформы, отдельные узлы и агрегаты, а также кузовные элементы. При этом некоторые модели Lada будут ориентированы как исключительно на внутренний рынок, так и на экспорт. В общей сложности на трех заводах Renault и АвтоВАЗа в России к 2012 году планируется выпускать 1,3 миллиона машин в год. Плюс к этому, началось развертывание совместной общероссийской сети сервисного обслуживания, которая будет готова принимать как автомобили ВАЗ, так и модели Renault.
 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.