© Renault

18 июня 2010 13:26

Автопром 1029

В 2010 году АвтоВАЗ намерен продать россиянам 541 тысячу автомобилей

АвтоВАЗ планирует увеличить объемы производства в полтора раза. В этом году компания планирует реализовать на внутреннем рынке страны 541 тысячу машин. По словам президента АвтоВАЗа Игоря Комарова, объемы заказов от дилеров в данный момент намного превосходят объемы выпуска.

АвтоВАЗ планирует увеличить объемы производства в полтора раза. В этом году компания планирует реализовать на внутреннем рынке страны 541 тысячу автомобилей. По словам президента АвтоВАЗа Игоря Комарова, объемы заказов от дилеров в данный момент намного превосходят объемы выпуска.

Как сообщил предприниматель агентству Reuters, общий объем продаж АвтоВАЗа в 2010 году может вырасти до 583 тысяч машин, из них 541 тысяча авто будет реализована в России. "Это предварительный прогноз, и он может быть пересмотрен. Но в данный момент объемы заказов от дилеров намного превосходят объемы выпуска автомобилей АвтоВАЗом, поэтому планируется увеличение производства на 27%", - отметил президент АвтоВАЗа. 

АвтоВАЗ также планирует заключить
контракт с немецкой компанией
Eberspaecher, специализирующейся
на производстве выхлопных систем.
Комплектующие будут поставляться
дл сборки новых бюджетных
автомобилей Lada.

Комаров также признал, что решение правительства о продлении программы утилизации, безусловно, на руку тольяттинскому предприятию. "Если бы программа закончилась и не продлилась, то продажи АвтоВАЗа сократились бы почти в половину – с 50 тысяч авто в месяц до 25-30 тысяч", - заявил директор компании, добавив, что в данный момент у АвтоВАЗа на рассмотрении находятся 225 тысяч заявок по программе утилизации, и уже выдано 157 тысяч сертификатов. 

При этом, как стало известно накануне, чистый убыток предприятия за 2009 год составил 49,2 млрд рублей. Выручка от продаж за отчетный период снизилась почти в два раза и составила 92 млрд рублей против 168 млрд рублей в 2008 году. Текущий год для АвтоВАЗа может стать наиболее прибыльным благодаря программе утилизации, которая стартовала 8 марта 2010 года и увеличила спрос на Lada в среднем на 60%.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.