© Volkswagen

17 июня 2010 16:30

Новинки 956

Volkswagen выпустит гибридную версию модели Jetta в 2012 году

Концерн Volkswagen официально подтвердил наличие планов по выпуску гибридной версии модели Jetta нового поколения. Дебют новинки должен состояться в 2012 году.

Концерн Volkswagen официально подтвердил наличие планов по выпуску гибридной версии модели Jetta нового поколения. Дебют новинки должен состояться в 2012 году.

«Как бренд, Volkswagen воспринимает электрификацию автомобилей весьма серьезно, поэтому у нас имеется долгосрочная стратегия развития данного направления. Гибрид на базе Jetta станет первым шагом в ее реализации», - подчеркнул в интервью газете New York Times вице-президент VW по стратегическому развитию Тоскан Беннетт.

Согласно заверениям Volkswagen, гибридный седан Jetta сможет предложить лучшую в своем классе экономичность, превосходящую показатели дизельного Jetta TDI и даже гибрида Honda Civic Hybrid. В компании уверены, что король бережливости, Toyota Prius, прямым соперником Jetta не является.

Никаких подробностей о ходовой части гибридной модели Jetta пока не опубликовано, однако эксперты сходятся во мнении, что электромотор у нее будет соседствовать с атмосферным бензиновым мотором, при этом цена новинки не должна слишком сильно отличаться от стоимости традиционного седана. Пока неясно лишь, как в одном и том же сегменте смогут уживаться гибрид и экономичный дизель.
 

В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.