© Volkswagen

17 июня 2010 16:30

Новинки 958

Volkswagen выпустит гибридную версию модели Jetta в 2012 году

Концерн Volkswagen официально подтвердил наличие планов по выпуску гибридной версии модели Jetta нового поколения. Дебют новинки должен состояться в 2012 году.

Концерн Volkswagen официально подтвердил наличие планов по выпуску гибридной версии модели Jetta нового поколения. Дебют новинки должен состояться в 2012 году.

«Как бренд, Volkswagen воспринимает электрификацию автомобилей весьма серьезно, поэтому у нас имеется долгосрочная стратегия развития данного направления. Гибрид на базе Jetta станет первым шагом в ее реализации», - подчеркнул в интервью газете New York Times вице-президент VW по стратегическому развитию Тоскан Беннетт.

Согласно заверениям Volkswagen, гибридный седан Jetta сможет предложить лучшую в своем классе экономичность, превосходящую показатели дизельного Jetta TDI и даже гибрида Honda Civic Hybrid. В компании уверены, что король бережливости, Toyota Prius, прямым соперником Jetta не является.

Никаких подробностей о ходовой части гибридной модели Jetta пока не опубликовано, однако эксперты сходятся во мнении, что электромотор у нее будет соседствовать с атмосферным бензиновым мотором, при этом цена новинки не должна слишком сильно отличаться от стоимости традиционного седана. Пока неясно лишь, как в одном и том же сегменте смогут уживаться гибрид и экономичный дизель.
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.