© Volkswagen

17 июня 2010 16:30

Новинки 959

Volkswagen выпустит гибридную версию модели Jetta в 2012 году

Концерн Volkswagen официально подтвердил наличие планов по выпуску гибридной версии модели Jetta нового поколения. Дебют новинки должен состояться в 2012 году.

Концерн Volkswagen официально подтвердил наличие планов по выпуску гибридной версии модели Jetta нового поколения. Дебют новинки должен состояться в 2012 году.

«Как бренд, Volkswagen воспринимает электрификацию автомобилей весьма серьезно, поэтому у нас имеется долгосрочная стратегия развития данного направления. Гибрид на базе Jetta станет первым шагом в ее реализации», - подчеркнул в интервью газете New York Times вице-президент VW по стратегическому развитию Тоскан Беннетт.

Согласно заверениям Volkswagen, гибридный седан Jetta сможет предложить лучшую в своем классе экономичность, превосходящую показатели дизельного Jetta TDI и даже гибрида Honda Civic Hybrid. В компании уверены, что король бережливости, Toyota Prius, прямым соперником Jetta не является.

Никаких подробностей о ходовой части гибридной модели Jetta пока не опубликовано, однако эксперты сходятся во мнении, что электромотор у нее будет соседствовать с атмосферным бензиновым мотором, при этом цена новинки не должна слишком сильно отличаться от стоимости традиционного седана. Пока неясно лишь, как в одном и том же сегменте смогут уживаться гибрид и экономичный дизель.
 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.