© ВГТРК

17 июня 2010 11:05

Автопром 864

Чистый убыток АвтоВАЗа в 2009 году составил 49,2 млрд рублей

АвтоВАЗ отчитался о финансовых убытках за 2009 год. Чистый убыток компании составил 49,2 млрд рублей, что в два раза больше, чем в 2008 году. Представители АвтоВАЗа отметили, что в 2009 году объем производства и реализации автомобилей Lada существенно сократился.

АвтоВАЗ отчитался о финансовых убытках за 2009 год. Чистый убыток компании составил 49,2 млрд рублей, что в два раза больше, чем в 2008 году, когда компания потеряла 24,7 млрд рублей. Представители АвтоВАЗа отметили, что в 2009 году объем производства и реализации автомобилей Lada существенно сократился.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе завода, финансовый результат деятельности Группы АвтоВАЗ сформировался за счёт убытка ОАО "АвтоВАЗ" в сумме 38,5 млрд рублей, убытка от деятельности консолидируемых дочерних обществ в сумме 2,2 млрд рублей и корректировок в соответствии с международной финансовой отчетностью в сумме 8,5 млрд рублей.

"В результате значительного снижения спроса на продукцию АвтоВАЗа в 2009 году объем производства и реализации автомобилей Lada был существенно сокращен. Исходя из ситуации, был проведен тест на обесценение стоимости основных фондов Группы АвтоВАЗ", - рассказали представители компании.

Доход предприятия за 2009 год по отчетным документам составил 3,8 млрд рублей. Такая цифра была рассчитана с учетом беспроцентных займов, предоставленных ГК "Ростехнологии". Выручка от продаж АвтоВаза за 2009 год снизилась почти в два раза по сравнению с предыдущим годом и составила 92 млрд рублей против 168 млрд рублей.

Отчетность 2010 года порадует АвтоВАЗ намного больше, ведь в этом году убытки компании должны существенно снизиться. Благодаря стартовавшей 8 марта федеральной программе утилизации, спрос на автомобили Lada вырос в среднем на 60%. Чтобы удовлетворить потребности клиентов, АвтоВАЗу даже пришлось увеличивать объемы производства.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.