© Lamborghini

16 июня 2010 17:12

Автопром 858

Lamborghini Murcielago – самый неэкологичный автомобиль в мире

Специалисты британской Ассоциации транспорта и окружающей среды подвели итоги очередного исследования, в ходе которого выявлялись самые экологичные и неэкологичные автомобили. Незавидный жребий замыкать список выпал итальянскому суперкару Lamborghini Murcielago.

Специалисты британской Ассоциации транспорта и окружающей среды подвели итоги очередного исследования, в ходе которого выявлялись самые экологичные и неэкологичные автомобили. Незавидный жребий замыкать список выпал итальянскому суперкару Lamborghini Murcielago.

Выяснилось, что ущерб, который наносит окружающей среде эта машина всего за один год, равен ущербу от вырубки леса, по размером сопоставимого с огромным футбольным стадионом. Так, Murcielago выделяет ровно в пять раз больше двуокиси углерода, чем самая дружественная по отношению окружающей среде модель, которой на сей раз стала Toyota iQ.

Для полноты сравнения специалисты указывают, что объем углекислоты, выбрасываемой экомобилем от Toyota за год (99 г/км), может быть поглощен лесом площадью всего в три теннисных корта. Именно это и позволило модели iQ занять первое место среди пяти с лишним тысяч авто.

Общая оценка складывалась на основе анализа данных по мощности, уровню выхлопов и эффективности двигателей, а также исходя из уровня производимого автомобилями шума. Победители назывались сразу в нескольких категориях. Вот их перечень:

• Самый экологичный компактный семейный автомобиль: Honda Insight 1.3
• Самый неэкологичный компактный семейный автомобиль: VW Golf 3.2 V6
• Самый экологичный полноразмерный семейный автомобиль: BMW 320d Touring
• Самый неэкологичный полноразмерный семейный автомобиль: Opel Insignia VXR V6 Turbo
• Самый экологичный сверхомпактный автомобиль: Toyota Yaris 1.4 D-4D
• Самый неэкологичный сверхомпактный автомобиль: Renault Clio Sport 200
• Самый экологичный городской автомобиль: Toyota iQ
• Самый неэкологичный городской автомобиль: Ford Ka 1.6 Sportka
• Самый экологичный спорткар: Opel Tigra
• Самый неэкологичный спорткар: Lamborghini Murcielago
• Самый экологичный роскошный автомобиль: BMW 740d
• Самый неэкологичный роскошный автомобиль: Bentley Brooklands

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.