© Oullim Motors

15 июня 2010 17:15

Новинки 589

Первый корейский суперкар готов к серийному производству

Спортивный автомобиль Spirra, который многие называют первым южнокорейским суперкаром, практически готов к производству. Пережив трудные времена и поглощение компанией Oullim Group, разработчик этой машины объявил о том, что нынешним летом она поступит в продажу.

Спортивный автомобиль Spirra, который многие называют первым южнокорейским суперкаром, практически готов к производству. Пережив трудные времена и поглощение компанией Oullim Group, разработчик этой машины объявил о том, что нынешним летом она поступит в продажу.

Новинка наследует черты прототипа Proto Motors PS-II, презентация которого состоялась еще девять лет назад. Под тонкой оболочкой кузова у Spirra размещен 2,7-литорвый V6 производства Hyundai, который будет доступен в одном из четырех вариантов. В первом случае его мощность и крутящий момент составят 175 лошадиных сил и 245 Нм, во втором – 330 лошадиных сил и 471 Нм, а в третьем – от 400 до 420 лошадиных сил при крутящем моменте в 490 Нм. Рост показателей достигается за счет установки турбин различного диаметра.

Самая мощная версия спорткара получит битурбированный силовой агрегат мощностью от 450 до 500 лошадиных сил, максимальный крутящий момент у которого равен 539 Нм. Тяговое усилие будет передаваться задним колесам через шестиступенчатую механическую коробку передач. Разгон до 100 км/ч у самого быстрого Spirra занимает 3,5 секунды. В зависимости от мотора, максимальная скорость варьируется в диапазоне от 212 до 310 км/ч.

Двигатель автомобиля размещен внутри колесной базы, а его кузов сделан из карбонового волокна. Основой всей конструкции служит легкая, но прочная трубчатая пространственная рама. С землей контактируют 19-дюймовые колеса с шинами размерностью 225/40R спереди и 275/40R сзади. О цене пока ничего не сообщается.
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.