© Suzuki

11 июня 2010 16:00

Новинки 1115

Компания Suzuki официально представила новую версию хэтчбека Swift

На венгерском заводе фирмы Suzuki состоялось официальное представление новой модели компактного хэтчбека Swift. Несмотря на потрясающее сходство, это – не модернизированная старая машина, а представитель следующего поколения.

На венгерском заводе фирмы Suzuki состоялось официальное представление новой модели компактного хэтчбека Swift. Несмотря на потрясающее сходство, это – не модернизированная старая машина, а представитель следующего поколения.

Собственно, говорить о дизайне новинки особо нечего, поскольку при ее конструировании инженеры явно руководствовались подходом "не стоит чинить то, что еще не сломано". Что касается интерьера, то приборная доска и центральная консоль Swift без оглядки позаимствованы у старшего брата Kizashi.

Впрочем, под кузовными панелями скрывается абсолютно новое шасси, благодаря которому колесная база машины увеличилась на 50 мм и составила 2380 мм. Общая длина выросла на 90 мм и теперь равна 3850 мм. Новый Swift на 5 мм шире и на 10 мм выше предшественника, колея спереди увеличилась на 10 мм, а сзади – на 5 мм. Немаловажной деталью является использование более прочных и легких стальных сплавов, обеспечивающих кузову большую жесткость, а пассажирам – повышенный уровень безопасности.

Обновилась и гамма моторов. Современный 1,2-литровый бензиновый агрегат с двойной регулировкой фаз газораспределения развивает 94 лошадиные силы, а его крутящий момент равен 118 Нм. Расход топлива в смешанном европейском цикле с механической коробкой передач составляет 5 л/100 км. Уровень выбросов – 116 г/км, это на 17% меньше, чем у 1,3-литрового мотора предыдущего поколения.

Доработанный дизель рабочим объемом 1,3 литра способен выдавать 75 лошадиных сил, по данным Suzuki, он выделяет всего 108 граммов двуокиси углерода на километр пути. Расход топлива в смешанном цикле составляет 4,2 л/100 км. Помимо прочего, в планах значится и новый Swift Sport. Более подробная информация о Suzuki Swift будет опубликована ближе к дате его поступления в продажу. Для Европы это – конец нынешнего лета.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.