© Renault

11 июня 2010 14:14

Автопром 1322

АвтоВАЗ будет работать с иностранными поставщиками

Волжский автомобильный завод планирует заключить контракт с немецкой компанией Eberspaecher, специализирующейся на производстве выхлопных систем. Немецкие комплектующие будут изготавливаться на СП в Тольятти и поставляться для сборки новых бюджетных машин АвтоВАЗа.

Волжский автомобильный завод планирует заключить контракт с немецкой компанией Eberspaecher, специализирующейся на производстве выхлопных систем. Немецкие комплектующие будут поставляться дл сборки новых бюджетных автомобилей от АвтоВАЗа.

Как сообщает газета "Ведомости", совместное предприятие немецкой Eberspaecher и "АвтоВАЗагрегата" разместиться на площадке последнего в Тольятти и будет обслуживать производство новых доступных отечественных автомобилей (проект Lada 2190). "Инвестиции в создание СП составят несколько десятков миллионов долларов, - сообщил изданию генеральный директор российского представительства Eberspaecher Дмитрий Осипов. - Предполагается, что у Eberspaecher будет контрольный пакет совместного предприятия".

Eberspaecher занимается выпуском выхлопных систем, автономных отопителей и автомобильной электроники. Компания поставляет продукцию Renault, VW, Daimler, BMW и другим европейским автопроизводителям.

До осени АвтоВАЗ планирует разработать перечень поставщиков, который преимущественно будет состоять из иностранных компаний. На данный момент завод обслуживают более 300 производителей автокомпонентов. Но, по словам вице-президента предприятия Дамира Кашапова, цена и качество этой продукции устраивают АвтоВАЗ.

Совместные предприятия с иностранными компаниями призваны помочь АвтоВАЗу уменьшить уровень брака и повысить качество продукции. В ближайшее время компания пересмотрит свои отношения с действующими поставщиками, предоставив каждому возможность поставки определенных узлов.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.