© Renault

11 июня 2010 14:14

Автопром 1320

АвтоВАЗ будет работать с иностранными поставщиками

Волжский автомобильный завод планирует заключить контракт с немецкой компанией Eberspaecher, специализирующейся на производстве выхлопных систем. Немецкие комплектующие будут изготавливаться на СП в Тольятти и поставляться для сборки новых бюджетных машин АвтоВАЗа.

Волжский автомобильный завод планирует заключить контракт с немецкой компанией Eberspaecher, специализирующейся на производстве выхлопных систем. Немецкие комплектующие будут поставляться дл сборки новых бюджетных автомобилей от АвтоВАЗа.

Как сообщает газета "Ведомости", совместное предприятие немецкой Eberspaecher и "АвтоВАЗагрегата" разместиться на площадке последнего в Тольятти и будет обслуживать производство новых доступных отечественных автомобилей (проект Lada 2190). "Инвестиции в создание СП составят несколько десятков миллионов долларов, - сообщил изданию генеральный директор российского представительства Eberspaecher Дмитрий Осипов. - Предполагается, что у Eberspaecher будет контрольный пакет совместного предприятия".

Eberspaecher занимается выпуском выхлопных систем, автономных отопителей и автомобильной электроники. Компания поставляет продукцию Renault, VW, Daimler, BMW и другим европейским автопроизводителям.

До осени АвтоВАЗ планирует разработать перечень поставщиков, который преимущественно будет состоять из иностранных компаний. На данный момент завод обслуживают более 300 производителей автокомпонентов. Но, по словам вице-президента предприятия Дамира Кашапова, цена и качество этой продукции устраивают АвтоВАЗ.

Совместные предприятия с иностранными компаниями призваны помочь АвтоВАЗу уменьшить уровень брака и повысить качество продукции. В ближайшее время компания пересмотрит свои отношения с действующими поставщиками, предоставив каждому возможность поставки определенных узлов.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.