© Renault

11 июня 2010 14:14

Автопром 1320

АвтоВАЗ будет работать с иностранными поставщиками

Волжский автомобильный завод планирует заключить контракт с немецкой компанией Eberspaecher, специализирующейся на производстве выхлопных систем. Немецкие комплектующие будут изготавливаться на СП в Тольятти и поставляться для сборки новых бюджетных машин АвтоВАЗа.

Волжский автомобильный завод планирует заключить контракт с немецкой компанией Eberspaecher, специализирующейся на производстве выхлопных систем. Немецкие комплектующие будут поставляться дл сборки новых бюджетных автомобилей от АвтоВАЗа.

Как сообщает газета "Ведомости", совместное предприятие немецкой Eberspaecher и "АвтоВАЗагрегата" разместиться на площадке последнего в Тольятти и будет обслуживать производство новых доступных отечественных автомобилей (проект Lada 2190). "Инвестиции в создание СП составят несколько десятков миллионов долларов, - сообщил изданию генеральный директор российского представительства Eberspaecher Дмитрий Осипов. - Предполагается, что у Eberspaecher будет контрольный пакет совместного предприятия".

Eberspaecher занимается выпуском выхлопных систем, автономных отопителей и автомобильной электроники. Компания поставляет продукцию Renault, VW, Daimler, BMW и другим европейским автопроизводителям.

До осени АвтоВАЗ планирует разработать перечень поставщиков, который преимущественно будет состоять из иностранных компаний. На данный момент завод обслуживают более 300 производителей автокомпонентов. Но, по словам вице-президента предприятия Дамира Кашапова, цена и качество этой продукции устраивают АвтоВАЗ.

Совместные предприятия с иностранными компаниями призваны помочь АвтоВАЗу уменьшить уровень брака и повысить качество продукции. В ближайшее время компания пересмотрит свои отношения с действующими поставщиками, предоставив каждому возможность поставки определенных узлов.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.